Салат к шашлыкам
Чтобы приготовить салат к шашлыкам по этому рецепту, понадобится минимум ингредиентов и минимум времени на приготовление. Салат простой и легкий, подойдет к шашлыку из любого мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
- Уксус столовый 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан нарежьте кружочками, затем каждый кружочек разрежьте на 2-4 части.
Шаг 3
Обжарьте баклажан в сковороде с двух сторон до готовности. Я жарю на сковороде-гриль, но можно и на обычной. Если вы на природе, то можно обжарить баклажан прямо на решетке.
Шаг 4
Помидор нарежьте небольшими дольками и удалите семена.
Шаг 5
Соедините в глубокой миске обжаренные баклажаны и нарезанный помидор.
Шаг 6
Добавьте рубленую зелень, давленый чеснок и уксус. Масло я не добавляю, мне хватает его от баклажанов, но можете добавить 1-2 ст.л. по желанию.
Шаг 7
Хорошо все перемешайте и дайте салату настояться.
Шаг 8
Салат к шашлыкам готов. Приятного аппетита!