Салат "Русская закуска"
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Салат "Русская закуска"

Ароматный салат "Русская закуска" очень простой в приготовлении. Вам нужно всего лишь замариновать лук и соединить все ингредиенты. Заправляется блюдо растительным маслом или майонезом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 1 Штука
    слабосоленая
  • Картофель 2 Штуки
    отварной
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Уксус 6% 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Слабосоленую сельдь заранее разделайте, промойте, нарежьте на части. Картофель отварите, а лук — очистите от кожуры и промойте в воде.

Шаг 2

Отварной картофель очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте ломтиками и выложите в глубокую емкость.

Шаг 3

Очищенную половину репчатого лука нарежьте полосками и выложите в глубокую емкость, залейте уксусом, добавьте 1 ст.л. растительного масла, всыпьте соль и сахар, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Затем выложите лук на картофель, а маринад слейте.

Шаг 4

Выберите косточки из селедки и нарежьте ее мелкими кусочками. Добавьте в емкость к остальным продуктам.

Шаг 5

Слегка посолите и поперчите, добавьте растительное масло и перемешайте. Дайте салату настояться примерно 30 минут, чтобы картофель пропитался ароматом и вкусом лука, сельди.

Шаг 6

Подайте блюдо к столу охлажденным, особенно рады ему будут мужчины.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×