Салат "Русская закуска"
Ароматный салат "Русская закуска" очень простой в приготовлении. Вам нужно всего лишь замариновать лук и соединить все ингредиенты. Заправляется блюдо растительным маслом или майонезом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
2 Штуки
отварной -
Сельдь
1 Штука
слабосоленая - Соль 1 Щепотка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Уксус 6% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Слабосоленую сельдь заранее разделайте, промойте, нарежьте на части. Картофель отварите, а лук — очистите от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2
Отварной картофель очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте ломтиками и выложите в глубокую емкость.
Шаг 3
Очищенную половину репчатого лука нарежьте полосками и выложите в глубокую емкость, залейте уксусом, добавьте 1 ст.л. растительного масла, всыпьте соль и сахар, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Затем выложите лук на картофель, а маринад слейте.
Шаг 4
Выберите косточки из селедки и нарежьте ее мелкими кусочками. Добавьте в емкость к остальным продуктам.
Шаг 5
Слегка посолите и поперчите, добавьте растительное масло и перемешайте. Дайте салату настояться примерно 30 минут, чтобы картофель пропитался ароматом и вкусом лука, сельди.
Шаг 6
Подайте блюдо к столу охлажденным, особенно рады ему будут мужчины.