Селедка под "пуховиком"
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Селедка под "пуховиком"

Как приготовить селедку под "пуховиком"? На вкус этот салат не имеет ничего общего с знаменитым салатом "Селедка под шубой". В нем свеклы, но используются одновременно и огурец. и яблоко. Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Селедь 1 Штука
  • Картофель отварной 4 Штуки
    в мундире
  • Морковь отварная 3 Штуки
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Яблоко 2 Штуки
  • Огурец соленый 2 Штуки
    бочковой
  • Майонез 200 Грамм
  • Оливки, зелень, лук 0,5 По вкусу

Шаг 1

Для приготовления салата измельчите и переберите сельдь. Сельдь нужно отделить от костей и кожи. Мякоть нарезаем кубиками. Уложите сельдь в салатник. Я буду для этого использовать селедницу в форме рыбки.

Для приготовления салата измельчите и переберите сельдь. Сельдь нужно отделить от костей и кожи. Мякоть нарезаем кубиками. Уложите сельдь в салатник. Я буду для этого использовать селедницу в форме рыбки.

Шаг 2

Отварной картофель очистите и натрите на крупной терке. Уложите слоем на селедку.

Отварной картофель очистите и натрите на крупной терке. Уложите слоем на селедку.

Шаг 3

Слой картофеля смажьте майонезом.

Слой картофеля смажьте майонезом.

Шаг 4

На терке натрите бочковой или соленый огурчик. Выложите его следующим слоем.

На терке натрите бочковой или соленый огурчик. Выложите его следующим слоем.

Шаг 5

На крупной терке натрите сладкое яблочко. Можно со шкуркой. Это будет следующий слой салата. Между огурцом и яблоком нет слоя майонеза. Огурец и яблоко достаточно сочные, поэтому майонез не нужен.

На крупной терке натрите сладкое яблочко. Можно со шкуркой. Это будет следующий слой салата. Между огурцом и яблоком нет слоя майонеза. Огурец и яблоко достаточно сочные, поэтому майонез не нужен.

Шаг 6

Слой яблока смажьте майонезом. Отварные куриные яйца натрите на терке и выложите следующим слоем.

Слой яблока смажьте майонезом. Отварные куриные яйца натрите на терке и выложите следующим слоем.

Шаг 7

Отварную морковь очистите и натрите на терке. Выложите её завершающим слоем. Слой морковки смажьте майонезом. Украсьте салат. Для украшения я использовала оливки (маслины), листики петрушки и полукольца репчатого лука.

Отварную морковь очистите и натрите на терке. Выложите её завершающим слоем. Слой морковки смажьте майонезом. Украсьте салат. Для украшения я использовала оливки (маслины), листики петрушки и полукольца репчатого лука.

Шаг 8

Подайте салат к столу пропитавшимся. Пусть он постоит в холодильнике 30-40 минут.

Подайте салат к столу пропитавшимся. Пусть он постоит в холодильнике 30-40 минут.


Комментарии к рецепту

Girl
09.06.2018 17:20
о, как симпатично выглядит рыбка! вкусно!
Клеопатра
22.11.2017 03:40
Первый раз пробовала такой вариант салата, раньше никогда не добавляла огурец или яблоко, а тут они присутствуют оба. Но мне очень понравился салат, на праздничный стол можно смело готовить! Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×