Селедка под "пуховиком"
Как приготовить селедку под "пуховиком"? На вкус этот салат не имеет ничего общего с знаменитым салатом "Селедка под шубой". В нем свеклы, но используются одновременно и огурец. и яблоко. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель отварной
4 Штуки
в мундире - Морковь отварная 3 Штуки
- Яблоко 2 Штуки
- Сельдь 1 Штука
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Майонез 200 Грамм
-
Огурец соленый
2 Штуки
бочковой - Оливки, зелень, лук 0,5 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления салата измельчите и переберите сельдь. Сельдь нужно отделить от костей и кожи. Мякоть нарезаем кубиками. Уложите сельдь в салатник. Я буду для этого использовать селедницу в форме рыбки.
Шаг 2
Отварной картофель очистите и натрите на крупной терке. Уложите слоем на селедку.
Шаг 3
Слой картофеля смажьте майонезом.
Шаг 4
На терке натрите бочковой или соленый огурчик. Выложите его следующим слоем.
Шаг 5
На крупной терке натрите сладкое яблочко. Можно со шкуркой. Это будет следующий слой салата. Между огурцом и яблоком нет слоя майонеза. Огурец и яблоко достаточно сочные, поэтому майонез не нужен.
Шаг 6
Слой яблока смажьте майонезом. Отварные куриные яйца натрите на терке и выложите следующим слоем.
Шаг 7
Отварную морковь очистите и натрите на терке. Выложите её завершающим слоем. Слой морковки смажьте майонезом. Украсьте салат. Для украшения я использовала оливки (маслины), листики петрушки и полукольца репчатого лука.
Шаг 8
Подайте салат к столу пропитавшимся. Пусть он постоит в холодильнике 30-40 минут.