Салат-закуска с селедкой
Сельдь часто подают вместе с отварной картошкой, а самый популярный салат – «Сельдь под шубой». Попробуйте сделать из нее вкусную закуску к столу. Расскажу, как приготовить салат-закуску с селедкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдерей
4 Штуки
стебель -
Сельдь
200 Грамм
копченая - Тунец 150 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Майонез 2 Стакана
-
Сок лайма
1 Чайная ложка
лимона
Количество порций
Шаг 1
1. Вымойте и нарежьте тонко стебли сельдерея, переложите в салатник.
Шаг 2
2. Откройте банку консервированного тунца и разомните его вилкой, выложите в миску к сельдерею.
Шаг 3
3. Копченую сельдь (без костей) выложите в миску к остальным ингредиентам, перемешайте ложкой.
Шаг 4
4. Добавьте сок лайма, майонез и горчицу, еще раз все смешайте.
Шаг 5
5. Выложите по столовой ложке салата на крекеры и подавайте в качестве закуски, украсив зеленью.
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Салат из копченой сельди с сыром
40 мин
Канапе с селедкой и помидорами
30 мин
Шведский салат с сельдью
1 ч. 0 мин
Салат "Несвижский"
30 мин
Селёдочный салат
2 ч. 30 мин
Волованы со свеклой и сельдью
15 ч. 0 мин
Селедочка по-быстрому
40 мин
Икорка по-балтийски