Салат-закуска с селедкой
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат-закуска с селедкой

Сельдь часто подают вместе с отварной картошкой, а самый популярный салат – «Сельдь под шубой». Попробуйте сделать из нее вкусную закуску к столу. Расскажу, как приготовить салат-закуску с селедкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец 150 Грамм
  • Сельдь 200 Грамм
    копченая
  • Сок лайма 1 Чайная ложка
    лимона
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Майонез 2 Стакана
  • Сельдерей 4 Штуки
    стебель

Шаг 1

1.	Вымойте и нарежьте тонко стебли сельдерея, переложите в салатник.

1. Вымойте и нарежьте тонко стебли сельдерея, переложите в салатник.

Шаг 2

2.	Откройте банку консервированного тунца и разомните его вилкой, выложите в миску к сельдерею.

2. Откройте банку консервированного тунца и разомните его вилкой, выложите в миску к сельдерею.

Шаг 3

3.	Копченую сельдь (без костей) выложите в миску к остальным ингредиентам, перемешайте ложкой.

3. Копченую сельдь (без костей) выложите в миску к остальным ингредиентам, перемешайте ложкой.

Шаг 4

4.	Добавьте сок лайма, майонез и горчицу, еще раз все смешайте.

4. Добавьте сок лайма, майонез и горчицу, еще раз все смешайте.

Шаг 5

5.	Выложите по столовой ложке салата на крекеры и подавайте в качестве закуски, украсив зеленью.

5. Выложите по столовой ложке салата на крекеры и подавайте в качестве закуски, украсив зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×