Салат-закуска с селедкой
Сельдь часто подают вместе с отварной картошкой, а самый популярный салат – «Сельдь под шубой». Попробуйте сделать из нее вкусную закуску к столу. Расскажу, как приготовить салат-закуску с селедкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец 150 грамм
- Сельдь 200 грамм копченая
- Сок лайма 1 ч. ложка лимона
- Горчица 1 ч. ложка
- Майонез 2 стакана
- Сельдерей 4 штуки стебель
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте и нарежьте тонко стебли сельдерея, переложите в салатник.
Шаг 2

2. Откройте банку консервированного тунца и разомните его вилкой, выложите в миску к сельдерею.
Шаг 3

3. Копченую сельдь (без костей) выложите в миску к остальным ингредиентам, перемешайте ложкой.
Шаг 4

4. Добавьте сок лайма, майонез и горчицу, еще раз все смешайте.
Шаг 5

5. Выложите по столовой ложке салата на крекеры и подавайте в качестве закуски, украсив зеленью.
Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты
Салат "Русская закуска"
Сельдь
Картофель
Лук репчатый
Масло растительное
Уксус 6%
Сахар
Соль
Ароматный салат "Русская закуска" очень простой в приготовлении. Вам нужно всего лишь замариновать лук и соединить все ингредиенты. Заправляется блюдо растительным маслом или майонезом.

"Селедка под шубой" с консервой
Консервы рыбные
Картофель
Свекла
Майонез
Морковь
Лук репчатый
Яйца куриные
Специи
Салат "Селедка под шубой" очень просто приготовить с консервой. Рыба уже готова и чистить ничего не придется. Вы сэкономите время, а блюдо получится не менее вкусным, чем в классическом рецепте.

Салат "Новогодняя ночь" с селедкой
Майонез
Сыр
Клюква
Соленая сельдь
Картофель
Свекла
Морковь
Огурцы
Лук
Яблоко
Яйца
Яйца
Зелень
Сахар
Специи
На первый взгляд сочетание представленных ингредиентов может показаться необычным, но вкус готового салата поразит вкусовые рецепторы любого гурмана. Предлагаю салат "Новогодняя ночь" с селедкой.
Немецкий салат с селедкой, яблоком и картошкой
Сельдь слабосоленая
Картофель
Майонез
Яблоки
Соленые огурцы
Лук красный
Черный перец
Соль
Оригинальный и сытный немецкий салат с селедкой, яблоком и картошкой — это то, что нужно для праздничного застолья. Спешу поделиться рецептом!
Форшмак из сельди классический
Филе соленой сельди
Яблоко зеленое
Сливочное масло
Батон
Лук репчатый
Яйцо куриное
Форшмак — холодная закуска, приготовленная из сельди, отварных яиц, зеленого кислого яблока, белого батона, репчатого лука и сливочного масла. Дословно означает «предвкушение», то есть перед едой.

Салат с селедкой и яблоками
Филе сельди слабосоленой
Маринованные огурцы
Яблоко кислое
Картошка отварная
Яйца отварные
Соль, перец, майонез
Зеленый лук
Необычное сочетание соленой селедки и кислых яблок не оставит равнодушными никого
Салат с копченой сельдью
Сельдь копченая
Морковь
Фасоль стручковая
Сметана (или майонез)
Шпинат измельченный
Бальзамический уксус
Дижонская горчица
Соус чили
Свекла вареная
Лук репчатый
Тимьян сушеный
Соль, перец черный молотый
Сегодня у меня салатик с селедочкой холодного копчения. Очень вкусно, обилие овощей делает салат питательным. Заправлять рекомендую сметаной или майонезом с добавлением горчицы и острого соуса чили.

Новогодний салат "Селедка под снегом"
Майонез
Сыр твердый
Вода
Уксус столовый 9%
Сахар
Сельдь
Яйца
Лимон
Яблоко
Лук репчатый
Соль
Если вы любите классический салат "Селедка под шубой", но хотите как-то разнообразит его, то советую рецепт, как приготовить новогодний салат "Селедка под снегом". Получится вкусно и празднично!
Сельдь под куполом
Сельдь слабосоленая
Вода
Майонез
Уксус яблочный
Картофель
Морковь
Свекла
Соль
Лук репчатый
Необычная подача известного салата заинтригует ваших гостей и каждый захочет попробовать такое красочное блюдо. Обязательно маринуйте луковую нарезку перед добавлением в салат.

Салат с фасолью и селедкой
Фасоль белая
Масло растительное
Зелень
Лимонный сок
Горчица зерновая
Уксус бальзамический
Сахар
Сельдь соленая
Свекла печеная
Лук репчатый
Салаты с селедкой чаще готовят с добавлением картофеля. Замените картофель белой фасолью и привычный салат обретет новый вкус!

Салат с селедкой и грибами
Грибы маринованные
Свекла
Морковь
Сельдь
Яйца
Майонез
Соль, перец
Этот салат отдаленно напоминает старую знакомую селедку под шубой, но тут скорее наоборот – селедка будет поверх шубы. Но вкус от этого совсем не проигрывает, а грибы вносят свою изюминку.