Салат-закуска с селедкой
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат-закуска с селедкой

Сельдь часто подают вместе с отварной картошкой, а самый популярный салат – «Сельдь под шубой». Попробуйте сделать из нее вкусную закуску к столу. Расскажу, как приготовить салат-закуску с селедкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец 150 Грамм
  • Сельдь 200 Грамм
    копченая
  • Сок лайма 1 Чайная ложка
    лимона
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Майонез 2 Стакана
  • Сельдерей 4 Штуки
    стебель
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте и нарежьте тонко стебли сельдерея, переложите в салатник.

Шаг 2

2. Откройте банку консервированного тунца и разомните его вилкой, выложите в миску к сельдерею.

Шаг 3

3. Копченую сельдь (без костей) выложите в миску к остальным ингредиентам, перемешайте ложкой.

Шаг 4

4. Добавьте сок лайма, майонез и горчицу, еще раз все смешайте.

Шаг 5

5. Выложите по столовой ложке салата на крекеры и подавайте в качестве закуски, украсив зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×