Салат с фасолью и селедкой
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Салат с фасолью и селедкой

Салаты с селедкой чаще готовят с добавлением картофеля. Замените картофель белой фасолью и привычный салат обретет новый вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая 1 Банка
    консервированная
  • Сельдь соленая 1 Штука
    лучше кусочками в масле
  • Свекла печеная 1 Штука
    некрупная
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Горчица зерновая 1 Ст. ложка
  • Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Зелень 1/2 Пучка
    лук и петрушка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук тонко нашинкуйте, присыпьте сахаром и полейте лимонным соком. Немного помните и оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 3

Консервированную фасоль тщательно слейте от жидкости и выложите в салатник. Печеную свеклу очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в салатник.

Шаг 4

Лук отцедите от маринада и выложите в салатник. Добавьте кусочки селедки , нарезав их примерно с фасолину. Смешайте горчицу с бальзамическим уксусом, добавьте растительное масло, перемешайте и заправьте салат.

Шаг 5

Готовый салат посыпьте измельченной зеленью петрушки и зеленым луком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с фасолью и селедкой"

Видео рецепт Салат с фасолью и селедкой
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Такой салат можно заправлять и майонезом, только непременно добавьте горчицу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×