Салат с фасолью и селедкой
Салаты с селедкой чаще готовят с добавлением картофеля. Замените картофель белой фасолью и привычный салат обретет новый вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль белая 1 банка консервированная
- Сельдь соленая 1 штука лучше кусочками в масле
- Свекла печеная 1 штука некрупная
- Лук репчатый 1 штука
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Горчица зерновая 1 ст. ложка
- Уксус бальзамический 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Зелень 1/2 пучка лук и петрушка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Лук тонко нашинкуйте, присыпьте сахаром и полейте лимонным соком. Немного помните и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 3

Консервированную фасоль тщательно слейте от жидкости и выложите в салатник. Печеную свеклу очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в салатник.
Шаг 4

Лук отцедите от маринада и выложите в салатник. Добавьте кусочки селедки , нарезав их примерно с фасолину. Смешайте горчицу с бальзамическим уксусом, добавьте растительное масло, перемешайте и заправьте салат.
Шаг 5

Готовый салат посыпьте измельченной зеленью петрушки и зеленым луком. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с фасолью и селедкой"

Совет от повара:
Такой салат можно заправлять и майонезом, только непременно добавьте горчицу.Похожие рецепты







