Салат "Новогодняя ночь" с селедкой
На первый взгляд сочетание представленных ингредиентов может показаться необычным, но вкус готового салата поразит вкусовые рецепторы любого гурмана. Предлагаю салат "Новогодняя ночь" с селедкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-4 Штук
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штуки
- Огурцы 1-2 Штуки
- Свекла 1-2 Штуки
- Яблоко 1 Штука
- Клюква 2-3 Ст. ложки
- Сыр 150 Грамм
-
Яйца
2-3 Штук
куриные -
Яйца
6 Штук
перепелиные - Майонез 300 Грамм
- Зелень По вкусу
- Сахар По вкусу
- Специи По вкусу
-
Соленая сельдь
2 Штуки
Филе
Шаг 1
1. К предстоящему столу этот салат Новогодняя ночь с селедкой станет идеальным решением. Если его не украшать в новогодней тематике, то можно приготовить по любому поводу и торжеству. Для начала нужно отварить картофель, морковь и яйца. Куриные яйца войдут в салат, а перепелиными мы украсим его.
Шаг 2
2. Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте его в уксусе (сахар, соль и специи добавьте по вкусу). Тем временем нарежьте сельдь.
Шаг 3
3. Я беру уже готовое филе и нарезаю его кубиками.
Шаг 4
4. Выкладывать все ингредиенты нужно в определенном прядке. Первым слоем у нас будет селедка.
Шаг 5
5. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом. На сельдь мы выкладываем маринованный лук.
Шаг 6
6. Следующий слой у нас — соленые огурцы. Они дополнительно вместе с майонезом пропитают лук и сделают его еще более вкусным и ароматным.
Шаг 7
7. Затем у нас идет слой отварной моркови. Все отварные овощи нужно натирать на среднюю терку.
Шаг 8
8. Затем идет слой яблок, а уже после — слой сыра. Слой сыра нужно пропитать больше майонезом (как и слой картофеля, поскольку эти продукты "втягивают" больше майонеза).
Шаг 9
9. Затем закрываем слоем картофеля и снова промазываем майонезом. Теперь осталось дело за малым — оформление.
Шаг 10
10. Для украшения нам понадобится нашинкованная мелко зелень.
Шаг 11
11. А также яйца и морковь, нарезанная соломкой (тоже отварная).
Шаг 12
12. Яйца разрезаем пополам и выкладываем желтком вниз, сверху выкладываем морковь в виде циферблата и украшаем все зеленью.