Сельдь под куполом
Необычная подача известного салата заинтригует ваших гостей и каждый захочет попробовать такое красочное блюдо. Обязательно маринуйте луковую нарезку перед добавлением в салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдь слабосоленая
150 Грамм
пресервы -
Морковь
1 Штука
отварная -
Картофель
2-3 Штук
отварной -
Свекла
1-2 Штук
отварная - Лук репчатый 1 Штука
-
Майонез
3 Ст. ложки
любой жирности - Соль 3 Щепотки
- Вода 100 Миллилитров
- Уксус яблочный 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите овощи в течение 40 минут и остудите их в ледяной воде. Счистите кожуру.
Шаг 2
Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Всыпьте нарезку в глубокую емкость и залейте водой с уксусом. Оставьте на 5-10 минут. За это время нарезка утратит горечь, станет сочной и сладковатой на вкус.
Шаг 3
Отдельно в каждую емкость натрите отварные овощи на терке с мелкими ячейками, промывая терку после каждого овоща. Если свекла сочная, то слейте из натертой массы жидкость, чтобы салат не "потек"!
Шаг 4
Всыпьте соль и выложите майонез, перемешайте каждую массу.
Шаг 5
Глубокую емкость округлой формы застелите пищевой пленкой и выложите в нее свекольный слой — он будет сверху.
Шаг 6
На свекольный слой выложите морковный слой. Если вы готовите салат с отварными куриными яйцами, то их измельченную массу выкладывайте после морковного слоя.
Шаг 7
Затем выложите картофельный слой. На него — отжатую от маринада луковую нарезку.
Шаг 8
Нарежьте кубиками ломтики слабосоленой сельди и выложите их на слой лука. Слой сельди должен быть последним.
Шаг 9
Накройте емкость тарелкой, на которой будет салат. Переверните дном вверх и аккуратно потяните за края пищевой пленки — салатный купол сам выпадет на тарелку.
Шаг 10
Поместите блюдо в холодильник на полчаса для пропитывания, а после украсьте салат сеточкой из майонеза.
Шаг 11
Подайте сельдь под куполом к столу.