Малосольная квашеная капуста
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Малосольная квашеная капуста

Подготовленная заранее лёгкая овощная закуска к столу никогда не будет лишней. Особенно, если говорить о всеми любимых национальных рецептах, которые прошли проверку временем. Готовьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 2 Килограмма
  • Соль крупная 40 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком По вкусу

Шаг 1

Для начала промойте капусту и мелко её нашинкуйте. Морковь почистите, помойте и нарежьте её некрупной соломкой.

Для начала промойте капусту и мелко её нашинкуйте. Морковь почистите, помойте и нарежьте её некрупной соломкой.

Шаг 2

В глубокую посуду уложите овощи и добавьте к ним соль. Хорошо помните капусту с морковью, чтобы впиталась соль.

В глубокую посуду уложите овощи и добавьте к ним соль. Хорошо помните капусту с морковью, чтобы впиталась соль.

Шаг 3

В промытую стеклянную банку утрамбуйте овощи вместе с лавровым листом и перцем.

В промытую стеклянную банку утрамбуйте овощи вместе с лавровым листом и перцем.

Шаг 4

Оставьте капусту на 2-3 дня в холодильнике. Приятной дегустации!

Оставьте капусту на 2-3 дня в холодильнике. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×