Малосольная квашеная капуста
Подготовленная заранее лёгкая овощная закуска к столу никогда не будет лишней. Особенно, если говорить о всеми любимых национальных рецептах, которые прошли проверку временем. Готовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста 2 кг
- Соль крупная 40 грамм
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец горошком По вкусу
Калорийность
27 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала промойте капусту и мелко её нашинкуйте. Морковь почистите, помойте и нарежьте её некрупной соломкой.
Шаг 2

В глубокую посуду уложите овощи и добавьте к ним соль. Хорошо помните капусту с морковью, чтобы впиталась соль.
Шаг 3

В промытую стеклянную банку утрамбуйте овощи вместе с лавровым листом и перцем.
Шаг 4

Оставьте капусту на 2-3 дня в холодильнике. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0
11
Похожие рецепты

Хрустящая квашеная капуста
Капуста белокочанная
Вода кипяченая
Соль
Сахар
Морковь
Лавровый лист
Перец душистый горошек
Гвоздика
Квашенная капуста - прекрасная закуска, которую можно подать как отдельный салат или добавить в другое блюдо. Правильно приготовленная квашенная капуста должна хрустеть, быть в меру соленой и кислой.
Квашеная капуста за 3 часа
Вода
Сахар
Масло растительное
Соль
Уксус 9%
Капуста
Морковь
Для самых нетерпеливых придуманы быстрые варианты закваски капусты. Здесь нет необходимости несколько дней квасить капусту, заливаешь ее рассолом и через 3 часа квашеная капуста готова к употреблению.

Квашеная капуста без соли
Капуста белокочанная
Морковь
Семена укропа
Клюква
Квашеную капусту любят многие, но из-за высокого содержания соли употреблять ее можно далеко не всем. Из этого рецепта вы узнаете, как заквасить капусту без соли и получить не только вкусный, но и вполне диетический продукт!
Соленая капуста
Вода
Капуста
Соль
Сахар
Морковь
Перец душистый
Лавровый лист
Приготовленная по этому рецепту капуста долгое время остается хрустящей. Хранить готовую соленую капусту лучше в прохладном месте, например, холодильнике, подвале или в прохладном помещении.

Квашеная капуста с лимонной кислотой
Капуста белокочанная
Вода холодная
Соль
Лимонная кислота
Морковь
Квашеная капуста с лимонной кислотой получается менее красочной, но с более ярко-выраженным кисловатым привкусом. Такой продукт идеален для добавления в щи, борщ, приготовления начинок для пирогов.