Малосольная квашеная капуста
Подготовленная заранее лёгкая овощная закуска к столу никогда не будет лишней. Особенно, если говорить о всеми любимых национальных рецептах, которые прошли проверку временем. Готовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста 2 кг
- Соль крупная 40 грамм
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец горошком По вкусу
Количество порций
Калорийность
27 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Для начала промойте капусту и мелко её нашинкуйте. Морковь почистите, помойте и нарежьте её некрупной соломкой.
Шаг 2
В глубокую посуду уложите овощи и добавьте к ним соль. Хорошо помните капусту с морковью, чтобы впиталась соль.
Шаг 3
В промытую стеклянную банку утрамбуйте овощи вместе с лавровым листом и перцем.
Шаг 4
Оставьте капусту на 2-3 дня в холодильнике. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
4.3
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Салат с пекинской капустой, кукурузой и яйцом
1 ч. 0 мин
Простой капустный торт
1 ч. 0 мин
Вкусный салат "Оливье"
20 мин
Морковный салат с чесноком, яблоками и майонезом
2 ч. 0 мин
Салат из корейской моркови с курицей
1 ч. 30 мин
Закусочный торт с морковью без майонеза
1 ч. 0 мин
Закатка для рассольника
15 мин
Салат с консервированной кукурузой