Малосольная квашеная капуста
Подготовленная заранее лёгкая овощная закуска к столу никогда не будет лишней. Особенно, если говорить о всеми любимых национальных рецептах, которые прошли проверку временем. Готовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста 2 кг
- Соль крупная 40 грамм
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец горошком По вкусу
Калорийность
                27 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Для начала промойте капусту и мелко её нашинкуйте. Морковь почистите, помойте и нарежьте её некрупной соломкой.
Шаг 2
 
                        В глубокую посуду уложите овощи и добавьте к ним соль. Хорошо помните капусту с морковью, чтобы впиталась соль.
Шаг 3
 
                        В промытую стеклянную банку утрамбуйте овощи вместе с лавровым листом и перцем.
Шаг 4
 
                        Оставьте капусту на 2-3 дня в холодильнике. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
    
        
        5.0
        
        
        11
                    
            
                
    
    
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Хрустящая квашеная капуста
                    
                                    
                        Капуста белокочанная
                        
                    
                                    
                        Вода кипяченая
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Лавровый лист
                        
                    
                                    
                        Перец душистый горошек
                        
                    
                                    
                        Гвоздика
                        
                    
                            
        
                    
                Квашенная капуста - прекрасная закуска, которую можно подать как отдельный салат или добавить в другое блюдо. Правильно приготовленная квашенная капуста должна хрустеть, быть в меру соленой и кислой.
            
        
        
    
        Квашеная капуста за 3 часа
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Уксус 9%
                        
                    
                                    
                        Капуста
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                            
        
                    
                Для самых нетерпеливых придуманы быстрые варианты закваски капусты. Здесь нет необходимости несколько дней квасить капусту, заливаешь ее рассолом и через 3 часа квашеная капуста готова к употреблению.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Квашеная капуста без соли
                    
                                    
                        Капуста белокочанная
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Семена укропа
                        
                    
                                    
                        Клюква
                        
                    
                            
        
                    
                Квашеную капусту любят многие, но из-за высокого содержания соли употреблять ее можно далеко не всем. Из этого рецепта вы узнаете, как заквасить капусту без соли и получить не только вкусный, но и вполне диетический продукт!
            
        
        
    
        Соленая капуста
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Капуста
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Перец душистый
                        
                    
                                    
                        Лавровый лист
                        
                    
                            
        
                    
                Приготовленная по этому рецепту капуста долгое время остается хрустящей. Хранить готовую соленую капусту лучше в прохладном месте, например, холодильнике, подвале или в прохладном помещении.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Квашеная капуста с лимонной кислотой
                    
                                    
                        Капуста белокочанная
                        
                    
                                    
                        Вода холодная
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Лимонная кислота
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                            
        
                    
                Квашеная капуста с лимонной кислотой получается менее красочной, но с более ярко-выраженным кисловатым привкусом. Такой продукт идеален для добавления в щи, борщ, приготовления начинок для пирогов.
            
        
        
     
             
         
         
         
        