Соленая капуста
Приготовленная по этому рецепту капуста долгое время остается хрустящей. Хранить готовую соленую капусту лучше в прохладном месте, например, холодильнике, подвале или в прохладном помещении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 2 Килограмма
-
Морковь
2 Штуки
250 грамм - Соль 4 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 2,5 Литра
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец душистый 8-10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Шаг 2
Первым делом нужно приготовить рассол, для этого в большую кастрюлю влейте 2,5 литра воды и добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец душистый. Доведите до кипения, проварите минуту и снимите с огня. Оставьте рассол остывать.
Шаг 3
С капусты снимите верхние листья, удалите кочерыжку. Нашинкуйте тонко капусту острым ножом или шинковкой.
Шаг 4
Очистите морковь, натрите на крупной терке.
Шаг 5
В остывший до комнатной температуры рассол выложите солиться капусту с морковью.
Шаг 6
Выложите сверху тарелочку, чтобы капуста была вся покрыта рассолом. Оставьте солиться в тепле на 6-7 дней.
Шаг 7
На 5-6 день будет активно подниматься газ, его нужно удалять прокалыванием бамбуковой палочкой. Пробуйте на вкус, если капуста вам нравится, значит она готова! Моя была готова на 7 день.
Шаг 8
Я перекладываю капусту в банки, закрываю крышками и храню в холодильнике. К столу подавайте с зеленью, репчатым луком, растительным маслом.
Шаг 9
Приятного аппетита!