Соленая капуста
4 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 10

Соленая капуста

Приготовленная по этому рецепту капуста долгое время остается хрустящей. Хранить готовую соленую капусту лучше в прохладном месте, например, холодильнике, подвале или в прохладном помещении.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 2 Килограмма
  • Морковь 2 Штуки
    250 грамм
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Вода 2,5 Литра
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец душистый 8-10 Штук
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Шаг 2

Первым делом нужно приготовить рассол, для этого в большую кастрюлю влейте 2,5 литра воды и добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец душистый. Доведите до кипения, проварите минуту и снимите с огня. Оставьте рассол остывать.

Шаг 3

С капусты снимите верхние листья, удалите кочерыжку. Нашинкуйте тонко капусту острым ножом или шинковкой.

Шаг 4

Очистите морковь, натрите на крупной терке.

Шаг 5

В остывший до комнатной температуры рассол выложите солиться капусту с морковью.

Шаг 6

Выложите сверху тарелочку, чтобы капуста была вся покрыта рассолом. Оставьте солиться в тепле на 6-7 дней.

Шаг 7

На 5-6 день будет активно подниматься газ, его нужно удалять прокалыванием бамбуковой палочкой. Пробуйте на вкус, если капуста вам нравится, значит она готова! Моя была готова на 7 день.

Шаг 8

Я перекладываю капусту в банки, закрываю крышками и храню в холодильнике. К столу подавайте с зеленью, репчатым луком, растительным маслом.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Соленая капуста"

Видео рецепт Соленая капуста
Оценить рецепт
4.4 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×