Квашеная пекинская капуста
Если вы любите пикантные овощные закуски, то непременно приготовьте квашеную пекинскую капусту. Хрустящая и вкусная капуста дополнит любой гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 200 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 5 Ст. ложек
- Масло растительное 50 Грамм
- Перец горошком 5-6 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
Калорийность
79 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Сварите маринад из воды и специй. В кипящей воде растворите сахар, соль, добавьте перец горошком, влейте масло и уксус. Проварите маринад 1-2 минуты и снимите с огня. Остудите.
Шаг 3
Нарежьте капусту крупными кубиками.
Шаг 4
Морковку натрите на терке.
Шаг 5
Сложите в миску или кастрюлю овощи. Перемешайте капусту с морковкой.
Шаг 6
Залейте маринадом капусту и оставьте в холодильнике мариноваться на сутки.
Шаг 7
Квашеная пекинская капуста готова.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Квашеная пекинская капуста"
Оценить рецепт
4.3
27
Комментарии к рецепту
Гость
15.01.2023 20:44
Разве она квашенная, а не маринованная? Там уксус. И в холодильнике она разве заквасится?