Квашеная пекинская капуста
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Isaenko777

Квашеная пекинская капуста

Если вы любите пикантные овощные закуски, то непременно приготовьте квашеную пекинскую капусту. Хрустящая и вкусная капуста дополнит любой гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 200 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 5 Ст. ложек
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Перец горошком 5-6 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сварите маринад из воды и специй. В кипящей воде растворите сахар, соль, добавьте перец горошком, влейте масло и уксус. Проварите маринад 1-2 минуты и снимите с огня. Остудите.

Шаг 3

Нарежьте капусту крупными кубиками.

Шаг 4

Морковку натрите на терке.

Шаг 5

Сложите в миску или кастрюлю овощи. Перемешайте капусту с морковкой.

Шаг 6

Залейте маринадом капусту и оставьте в холодильнике мариноваться на сутки.

Шаг 7

Квашеная пекинская капуста готова.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Квашеная пекинская капуста"

Видео рецепт Квашеная пекинская капуста
Оценить рецепт
4.4, всего 26

Комментарии к рецепту

Гость
15.01.2023 22:44
Разве она квашенная, а не маринованная? Там уксус. И в холодильнике она разве заквасится?

Похожие рецепты

 
×