Пекинская капуста на зиму
Ищите простой и вкусный рецепт пекинской капусты на зиму? Пекинская капуста, приготовленная по этому рецепту, станет отличной закуской в зимнее время!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста пекинская
1 Штука
средний кочан -
Перец чили
1 Ст. ложка
молотый - Перец красный 1-2 Штук
- Чеснок 5 Зубчиков
-
Имбирь
30 Грамм
свежий (2 см.) -
Кориандр
1 Чайная ложка
семена -
Соль
4 Ст. ложки
на рассол -
Вода
2 Литра
на рассол - Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кочан пекинской капусты разрезать вдоль на несколько частей.
Шаг 2
Посолить и уложить в кастрюлю как можно плотнее.
Шаг 3
Затем нужно приготовить рассол. В кипящую воду добавить соль, лавровый лист, хорошенько размешать. Остудить.
Шаг 4
Залить капусту остывшим рассолом. Он должен полностью покрывать верхние листы. Придавить гнетом и оставить на 2 дня в теплом месте.
Шаг 5
Когда капуста засолилась, готовим для нее заправку. Перец очистить от семян и измельчить, чеснок измельчить, добавить к ним чили, тертый имбирь, измельчённый кориандр. Все хорошенько перемешать.
Шаг 6
Капусту слегка ополоснуть под проточной водой, хорошенько отжать, нарезать на кусочки, перемешать с заправкой, и снова поставить под гнет и оставить на день в теплом месте.
Шаг 7
Банки простерилизовать, разложить в них капусту и закатать.