Найти идеальный рецепт

Пекинская капуста на зиму
30 мин
3

Пекинская капуста на зиму

Пекинскую капусту не так часто заготавливают на зиму, а зря! Она неплохо хранится в маринованном виде. Предлагаю вам простой и проверенный рецепт заготовки пекинской капусты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста пекинская 1 кг
  • Морковь 250 грамм
  • Чеснок 1 штука
  • Масло растительное 100 мл
  • Вода 500 мл
  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Сахар 100 грамм
  • Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
  • Красный острый перец хлопьями 1/4 ч. ложки

Калорийность

33 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

С пекинской капусты снимите верхние испорченные листья. Помойте, обсушите. Нарежьте на крупные квадратики. Переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски.

Шаг 4

Чеснок пропустите через пресс, добавьте к капусте с морковью. Добавьте молотый перец.


Шаг 5

Все перемешайте.

Шаг 6

Разложите пекинскую капусту по чистым стерилизованным банкам. Укладываете плотно, чуть прижимая капусту, потому что после она осядет от горячего маринада.

Шаг 7

Для маринада вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Проварите около 1 минуты, чтобы соль и сахар растворились, а в конце влейте уксус.

Шаг 8

Влейте горячий маринад в банки.

Шаг 9

Герметично закатайте, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Шаг 10

Пекинская капуста на зиму готова!

Оценить рецепт
5.0 71
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Маринованная пекинская капуста
Маринованная пекинская капуста
Соевый соус Уксус 9% Петрушка Корейский красный перец Корейская перечная паста "Кочуджан" Чеснок Сахар Пекинская капуста Морковь Перец сладкий Острый свежий перец Лук зеленый Соль Перец
Пекинская капуста – отличный овощ для любых закусок. Приготовьте ее маринованной на корейский манер – очень вкусно, просто, ароматно и сочно!
15 ч.
4.5
Кимчи по-корейски
Кимчи по-корейски
Пекинская капуста Вода Морковь Рыбный соус Красный перец "Кочукару" молотый Зеленый лук Сахар Мука рисовая Корень имбиря Чеснок
Кимчи — популярное блюдо из корейской кухни. Это квашеные овощи с красным острым перцем. Делюсь самым простым и классическим рецептом кимчи из пекинской капусты.
1 дн. 14 ч.
5.0
40
Чимча
Чимча
Вода Пекинская капуста Соль Дайкон Зеленый лук Имбирь свежий Чеснок Кориандр молотый Сахар Рыбный соус Болгарский перец Острый перец
Эта острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна в Корее, Китае. Любители острых блюд наверняка оценят вкус этого блюда. Рецептов приготовления множество, представляю один из них.
5 дн. 13 ч.
4.6

×