Пекинская капуста на зиму
Пекинскую капусту не так часто заготавливают на зиму, а зря! Она неплохо хранится в маринованном виде. Предлагаю вам простой и проверенный рецепт заготовки пекинской капусты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста пекинская 1 кг
- Морковь 250 грамм
- Чеснок 1 штука
- Масло растительное 100 мл
- Вода 500 мл
- Соль 1,5 ст. ложки
- Сахар 100 грамм
- Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
- Красный острый перец хлопьями 1/4 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
С пекинской капусты снимите верхние испорченные листья. Помойте, обсушите. Нарежьте на крупные квадратики. Переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски.
Шаг 4
Чеснок пропустите через пресс, добавьте к капусте с морковью. Добавьте молотый перец.
Шаг 5
Все перемешайте.
Шаг 6
Разложите пекинскую капусту по чистым стерилизованным банкам. Укладываете плотно, чуть прижимая капусту, потому что после она осядет от горячего маринада.
Шаг 7
Для маринада вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Проварите около 1 минуты, чтобы соль и сахар растворились, а в конце влейте уксус.
Шаг 8
Влейте горячий маринад в банки.
Шаг 9
Герметично закатайте, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Шаг 10
Пекинская капуста на зиму готова!
Категории рецепта
Похожие рецепты