Хрустящая капуста в рассоле на зиму
Для тех, кто любит квашеную капусту, хочу поделиться рецептом приготовления капусты в рассоле. Это простой и быстрый способ. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Литр
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Капуста белокочанная 2 Килограмма
-
Морковь
2 Штуки
среднего размера - Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец душистый 2 Штуки
- Перец черный горошком 3-5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 3
Морковь натрите на терке.
Шаг 4
Перемешайте морковь и капусту. Сжимать руками их не нужно, пусть овощи остаются хрустящими. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Еще раз перемешайте.
Шаг 5
Плотно заполните банку овощами.
Шаг 6
Для рассола растворите в кипяченой воде соль и сахар.
Шаг 7
Влейте рассол в банку, чтобы он заполнял пустоты и покрывал капусту. Поставьте банку в глубокую миску. Оставьте на 3 дня. Каждый день дважды протыкайте деревянной палочкой, чтобы выходил воздух и капуста не горчила. Рассол, который вытекает из банки, заливайте обратно.
Шаг 8
После закройте банку капроновой крышкой и уберите в погреб или холодильник на хранение. Хрустящая капуста в рассоле готова!