Хрустящая капуста в рассоле на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Хрустящая капуста в рассоле на зиму

Для тех, кто любит квашеную капусту, хочу поделиться рецептом приготовления капусты в рассоле. Это простой и быстрый способ. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Капуста белокочанная 2 Килограмма
  • Морковь 2 Штуки
    среднего размера
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец душистый 2 Штуки
  • Перец черный горошком 3-5 Штук
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 3

Морковь натрите на терке.

Шаг 4

Перемешайте морковь и капусту. Сжимать руками их не нужно, пусть овощи остаются хрустящими. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Еще раз перемешайте.

Шаг 5

Плотно заполните банку овощами.

Шаг 6

Для рассола растворите в кипяченой воде соль и сахар.

Шаг 7

Влейте рассол в банку, чтобы он заполнял пустоты и покрывал капусту. Поставьте банку в глубокую миску. Оставьте на 3 дня. Каждый день дважды протыкайте деревянной палочкой, чтобы выходил воздух и капуста не горчила. Рассол, который вытекает из банки, заливайте обратно.

Шаг 8

После закройте банку капроновой крышкой и уберите в погреб или холодильник на хранение. Хрустящая капуста в рассоле готова!

Видео рецепт "Хрустящая капуста в рассоле на зиму"

Видео рецепт Хрустящая капуста в рассоле на зиму
Оценить рецепт
4.3, всего 63

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×