Капуста, маринованная в рассоле
Недорогая и очень вкусная закуска из маринованной в рассоле капусты порадует любого гостя. По этому рецепту она получается на удивление хрустящей и насыщенной. Рассол придаст пикантный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 2 Килограмма
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Красный болгарский перец 3 Штуки
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 100 Миллилитров
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком 5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Капусту разрежьте на 4 части, затем нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 2
Морковь очистите от верхнего слоя и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Лук и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4
Овощи перемешайте в широкой миске.
Шаг 5
Отдельно смешайте уксус, соль, сахар и растительное масло.
Шаг 6
Вылейте рассол в капусту и с помощью рук распределите по всей массе овощей.
Шаг 7
На дно банки положите лавровый лист и перец горошком.
Шаг 8
Наполните банку капустой, слегка придавливая её.
Шаг 9
Первые два дня держите капусту при комнатной температуре с открытой крышкой, затем накройте ее и держите еще день в холодильнике.
Шаг 10
Хрустящая маринованная капуста в рассоле готова. Подавайте её к столу!