Найти идеальный рецепт


Капуста, маринованная в рассоле
2 дн. 9 ч.
8

Капуста, маринованная в рассоле

Недорогая и очень вкусная закуска из маринованной в рассоле капусты порадует любого гостя. По этому рецепту она получается на удивление хрустящей и насыщенной. Рассол придаст пикантный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 2 кг
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Красный болгарский перец 3 штуки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус 9% 100 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец горошком 5 штук

Калорийность

100 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Капусту разрежьте на 4 части, затем нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 2

Морковь очистите от верхнего слоя и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Лук и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Овощи перемешайте в широкой миске.


Шаг 5

Отдельно смешайте уксус, соль, сахар и растительное масло.

Шаг 6

Вылейте рассол в капусту и с помощью рук распределите по всей массе овощей.

Шаг 7

На дно банки положите лавровый лист и перец горошком.

Шаг 8

Наполните банку капустой, слегка придавливая её.

Шаг 9

Первые два дня держите капусту при комнатной температуре с открытой крышкой, затем накройте ее и держите еще день в холодильнике.

Шаг 10

Хрустящая маринованная капуста в рассоле готова. Подавайте её к столу!

Оценить рецепт
4.2 5
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Оксана Бояринцева
03.10.2016 12:23
Извините, *на зиму)))
Оксана Бояринцева
03.10.2016 12:22
Подскажите, а на заму такую капустку можно закатать?
Татьяна Перова
27.04.2016 15:20
красота! хрустит приятно. Вкусно, как в детстве

Похожие рецепты

Капуста маринованная
Капуста белокочанная Уксус 3% Клюква Растительное масло Сахар Зеленый лук Гвоздика Лавровый лист Перец душистый
Рецепт приготовления овощей в маринаде с лавровым листом и гвоздикой.
1 ч.
3.1
116
Капуста маринованная на зиму
Капуста белокочанная Вода Соль Уксусная эссенция Сахар Семена укропа Морковь Лавровый лист Гвоздика Перец черный горошком Перец душистый
Отменная заготовка на зиму без особых хлопот. А зимой капусточка сгодится и к картошечке, и как закуска.
3 ч.
3.7
44
Капуста, маринованная кусочками со свеклой
Капуста Вода Уксус столовый 9% Сахар Растительное масло Соль Свекла Чеснок Лавровый лист Перец черный горошком или кориандр
Капуста хорошо хранится, имеет приятный малиновый цвет. Подойдет для салатов или как самостоятельная закуска.
20 мин
5.0
49

×