Ранняя капуста на зиму
Раннюю капусту не так часто используют для заготовок, но она получается очень вкусной в маринованном виде и хорошо хранится. Капуста получается ароматной, сочной и хрустящей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 Штук
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Гвоздика 3 Штуки
- Вода 800 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Перец черный горошком 4-5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разрежьте капусту пополам, удалите кочерыжку и нашинкуйте капусту. Лучше резать ее не слишком тонко.
Шаг 3
Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке. Я использую терку для моркови по-корейски.
Шаг 4
Соедините в большой миске морковь и капусту. Перемешайте и слегка обомните руками.
Шаг 5
Плотно выложите капусту с морковью в банку до плечиков.
Шаг 6
Для маринада вскипятите воду с лавровым листом, гвоздикой и перцем. Добавьте сахар и соль, когда они полностью растворятся, влейте уксус.
Шаг 7
Влейте горячий маринад в банку и сразу закатайте.
Шаг 8
Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. Затем уберите в прохладное место на хранение.
Шаг 9
Ранняя капуста на зиму готова.