Ранняя капуста на зиму
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Ранняя капуста на зиму

Раннюю капусту не так часто используют для заготовок, но она получается очень вкусной в маринованном виде и хорошо хранится. Капуста получается ароматной, сочной и хрустящей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Вода 800 Миллилитров
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
  • Перец черный горошком 4-5 Штук
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

20 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разрежьте капусту пополам, удалите кочерыжку и нашинкуйте капусту. Лучше резать ее не слишком тонко.

Шаг 3

Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке. Я использую терку для моркови по-корейски.

Шаг 4

Соедините в большой миске морковь и капусту. Перемешайте и слегка обомните руками.

Шаг 5

Плотно выложите капусту с морковью в банку до плечиков.

Шаг 6

Для маринада вскипятите воду с лавровым листом, гвоздикой и перцем. Добавьте сахар и соль, когда они полностью растворятся, влейте уксус.

Шаг 7

Влейте горячий маринад в банку и сразу закатайте.

Шаг 8

Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. Затем уберите в прохладное место на хранение.

Шаг 9

Ранняя капуста на зиму готова.

Видео рецепт "Ранняя капуста на зиму"

Видео рецепт Ранняя капуста на зиму
Оценить рецепт
4.4, всего 39

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×