Капуста квашеная шинкованная
В зимний период вопрос о натуральных витаминах стоит очень остро. Рекомендую вам на заметку очень классный рецепт капусты, богатой витамином С, которая станет отличной закуской для детей и взрослых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
2 Штуки
средние - Морковь 2-4 Штук
- Соль 2.5 Ст. ложки
- Сахар 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Вымойте и обсушите морковь и капусту.
Шаг 2
2. Капусту нашинкуйте и выложите в тазик. Морковь натрите на терке. Добавляйте соль с сахаром в капусту и руками разомните ее, чтобы появился сок.
Шаг 3
3. Постепенно добавляйте морковь. Оставьте капусту примерно на часик, чтобы она пустила достаточно сока.
Шаг 4
4. После поставьте капусту под пресс. Чтобы дать возможность выходить лишним газам, установите в массу деревянную скалку. Через сутки уберите утяжелитель и проткните скалкой капусту в 4-5 местах.
Шаг 5
5. Примерно через 4 дня (все зависит от температуры) капуста будет готова. Верный признак готовности — отсутствие пузырьков. А значит, можно разложить капусту по банкам и убрать в холодильник.