Квашеная капуста с укропом
Витамины зимой очень нужны, для этого хозяйки часто замораживают овощи, ягоды. Хотелось бы сегодня подготовить с вами на зиму квашеную капусту с укропом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 6 Килограмм
- Соль 2 Ст. ложки
-
Семена укропа
3-4 Ст. ложек
можно добавить по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Простой рецепт приготовления квашеной капусты с укропом: 1. Капусту очищаем от грязных листиков, промываем и тонко нашинковываем.
Шаг 2
2. Солим нашу капусточку и перемешиваем так, чтобы соль распределилась равномерно. Немного помните ее, но не переусердствуйте, если она будет слишком мягкая – будет невкусно. Добавляем к капусте семена укропа и также все перемешиваем.
Шаг 3
3. Перекладываем капусту в емкость, утрамбовываем ее, накрываем тарелкой и кладем сверху груз. Капуста, при этом должна выделить столько сока, чтобы полностью была им покрыта.
Шаг 4
4. Наша капусточка должна храниться 3 дня в теплом помещении, можете оставить на кухне, при этом на 2-ой и 3-ий день капусту необходимо открыть и проколоть ножом весь слой, чтобы освободить ее от скопившегося газа. Образовавшуюся пенку необходимо снимать. После того как капустный сок перестает пузыриться, примерно на 4-ый день, мы можем поместить капусту в холодное место. Подготовка капусты к зимнему периоду завершена! Попробуйте и вам понравится!