Квашеная капуста с укропом
0 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Filina

Квашеная капуста с укропом

Витамины зимой очень нужны, для этого хозяйки часто замораживают овощи, ягоды. Хотелось бы сегодня подготовить с вами на зиму квашеную капусту с укропом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 6 Килограмм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Семена укропа 3-4 Ст. ложек
    можно добавить по вкусу

Шаг 1

Простой рецепт приготовления квашеной капусты с укропом:
1.	Капусту очищаем от грязных листиков, промываем и тонко нашинковываем.

Простой рецепт приготовления квашеной капусты с укропом: 1. Капусту очищаем от грязных листиков, промываем и тонко нашинковываем.

Шаг 2

2.	Солим нашу капусточку и перемешиваем так, чтобы соль распределилась равномерно. Немного помните ее, но не переусердствуйте, если она будет слишком мягкая – будет невкусно. Добавляем к капусте семена укропа и также все перемешиваем.

2. Солим нашу капусточку и перемешиваем так, чтобы соль распределилась равномерно. Немного помните ее, но не переусердствуйте, если она будет слишком мягкая – будет невкусно. Добавляем к капусте семена укропа и также все перемешиваем.

Шаг 3

3.	Перекладываем капусту в емкость, утрамбовываем ее, накрываем тарелкой и кладем сверху груз. Капуста, при этом должна выделить столько сока, чтобы полностью была им покрыта.

3. Перекладываем капусту в емкость, утрамбовываем ее, накрываем тарелкой и кладем сверху груз. Капуста, при этом должна выделить столько сока, чтобы полностью была им покрыта.

Шаг 4

4.	Наша капусточка должна храниться 3 дня в теплом помещении, можете оставить на кухне, при этом на 2-ой и 3-ий день капусту необходимо открыть и проколоть ножом весь слой, чтобы освободить ее от скопившегося газа. Образовавшуюся пенку необходимо снимать. После того как капустный сок перестает пузыриться, примерно на 4-ый день, мы можем поместить капусту в холодное место. Подготовка капусты к зимнему периоду завершена! Попробуйте и вам понравится!

4. Наша капусточка должна храниться 3 дня в теплом помещении, можете оставить на кухне, при этом на 2-ой и 3-ий день капусту необходимо открыть и проколоть ножом весь слой, чтобы освободить ее от скопившегося газа. Образовавшуюся пенку необходимо снимать. После того как капустный сок перестает пузыриться, примерно на 4-ый день, мы можем поместить капусту в холодное место. Подготовка капусты к зимнему периоду завершена! Попробуйте и вам понравится!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×