Квашеная капуста с калиной
Квашеная капуста с калиной — это отличная закуска, которая станет центральным блюдом за праздничным столом. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Морковь 100 Грамм
- Калина 100 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Сахар 5 Грамм
Количество порций
Калорийность
38 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеной капусты с калиной.
Шаг 2
Натрите морковку на терке.
Шаг 3
Смешайте морковку с нашинкованной капустой.
Шаг 4
Добавьте вымытые ягоды калины.
Шаг 5
Перемешайте капусту с сахаром и солью, разомните руками.
Шаг 6
Прикройте капусту тарелкой или крышкой, оставьте сквашиваться на столе на 2-3 дня. Каждый день прокалывайте капусту деревянной ложкой или шпажкой, чтобы она не потемнела.
Шаг 7
Затем переставьте капусту еще на 3 дня в холодильник.
Шаг 8
Квашеная капуста с калиной имеет отличный ягодный аромат и кисло-сладкий вкус. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Квашеная капуста с калиной"
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 дн. 9 ч. 0 мин
Квашеная капуста с водкой
1 дн. 14 ч. 0 мин
Квашеная капуста "Пелюстка"
3 дн. 4 ч. 0 мин
Квашеная капуста с перцем на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
Квашеная капуста с брусникой
3 дн. 4 ч. 0 мин
Квасим капусту
5 дн. 13 ч. 0 мин
Квашеная капуста (рецепт в банке)
3 дн. 4 ч. 0 мин
Белокочанная капуста квашеная
5 дн. 13 ч. 0 мин
Квашеная капуста с клюквой