Квашеная капуста с калиной
Квашеная капуста с калиной — это отличная закуска, которая станет центральным блюдом за праздничным столом. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 кг
- Морковь 100 грамм
- Калина 100 грамм
- Соль 10 грамм
- Сахар 5 грамм
Калорийность
38 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеной капусты с калиной.
Шаг 2

Натрите морковку на терке.
Шаг 3

Смешайте морковку с нашинкованной капустой.
Шаг 4

Добавьте вымытые ягоды калины.
Шаг 5

Перемешайте капусту с сахаром и солью, разомните руками.
Шаг 6

Прикройте капусту тарелкой или крышкой, оставьте сквашиваться на столе на 2-3 дня. Каждый день прокалывайте капусту деревянной ложкой или шпажкой, чтобы она не потемнела.
Шаг 7

Затем переставьте капусту еще на 3 дня в холодильник.
Шаг 8

Квашеная капуста с калиной имеет отличный ягодный аромат и кисло-сладкий вкус. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Квашеная капуста с калиной"

Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты


Квашеная капуста с яблоками на зиму
Капуста белокочанная
Морковь
Яблоки
Соль
Черный перец
Квашеная капуста с яблоками на зиму имеет неповторимый вкус и аромат. Такая закуска всем придется по душе, а готовится очень просто в домашних условиях.

Капуста с яблоками
Капуста квашеная
Яблоки
Клюква
Сахар
Масло растительное
Капуста легко превращается в салат, если смешать ее с яблоком и растительным маслом. Попробуйте салат из квашеной капусты с яблоками, который приготовите за несколько минут!

Капуста по-болгарски
Капуста
Перец сладкий
Морковь
Масло растительное
Вода
Уксус 9%
Сахар
Соль
Лавровый лист
Капуста по-болгарски - вкусная, сочная и аппетитная закуска. Подавать к столу такую заготовку можно в качестве салата. Поверьте, он идеально дополнит любой гарнир и любое блюдо.
Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками
Капуста белокочанная
Вода
Клюква
Сахар
Масло растительное
Виноград
Уксус столовый
Соль
Чеснок
Морковь
Яблоко
Предлагаю приготовить очень вкусный вариант капусты "Провансаль". В качестве добавок используем виноград, яблоки и клюкву. Капуста получается сочной, сладковатой и с нежным розовым оттенком. Делюсь!

Квашеная капуста с перцем на зиму
Капуста белокочанная
Соль
Морковь
Болгарский перец
Квашеная капуста - хороший источник витамина С, а также полезных для пищеварения пробиотиков. А зимой такая закуска всегда выручает, когда нет свежих овощей.

Салат из квашеной капусты с маринованными фруктами
Капуста белокочанная квашеная
Маринад фруктовый или ягодный
Яблоки консервированные
Чернослив
Сахар
Брусника
Растительное масло
Корица
Петрушка
Гвоздика
Рецепт исконно русского салата из квашенной капусты, яблок и брусники с пряной подливкой. Хорошее блюдо для Поста.
Краснокочанная капуста маринованная яблочным уксусом
Капуста краснокочанная
Вода
Сахар
Яблочный уксус
Масло растительное
Соль
Горчичное семя
Перец горошком
Семена фенхеля
Лавровый лист
Маринованная капуста – прекрасная закуска. А краснокочанная капуста, к тому же, очень красивая. Яркое осеннее блюдо готовится быстро и просто.
Квашеная капуста с растительным маслом и луком
Капуста квашеная
Растительное масло
Лук
Зелень
Предлагаю приготовить квашеную капусту с растительным маслом и луком — настоящий русский деликатес. Блюдо невероятно вкусное и полезное!