Квашеная капуста с калиной
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 4

Квашеная капуста с калиной

Квашеная капуста с калиной — это отличная закуска, которая станет центральным блюдом за праздничным столом. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Килограмм
  • Морковь 100 Грамм
  • Калина 100 Грамм
  • Соль 10 Грамм
  • Сахар 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

38 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеной капусты с калиной.

Шаг 2

Натрите морковку на терке.

Шаг 3

Смешайте морковку с нашинкованной капустой.

Шаг 4

Добавьте вымытые ягоды калины.

Шаг 5

Перемешайте капусту с сахаром и солью, разомните руками.

Шаг 6

Прикройте капусту тарелкой или крышкой, оставьте сквашиваться на столе на 2-3 дня. Каждый день прокалывайте капусту деревянной ложкой или шпажкой, чтобы она не потемнела.

Шаг 7

Затем переставьте капусту еще на 3 дня в холодильник.

Шаг 8

Квашеная капуста с калиной имеет отличный ягодный аромат и кисло-сладкий вкус. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Квашеная капуста с калиной"

Видео рецепт Квашеная капуста с калиной
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×