Капуста квашеная с морковью
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 4

Капуста квашеная с морковью

Самый сочный и вкусный вариант приготовления квашеной капусты — с морковью. Вы можете добавить немного ягод брусники или калины, лавровые листья, изюм, немного меда и т.д., главное — по своему вкусу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 2 Ст. ложки
    без горки
  • Вода холодная 400 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

18 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. С моркови счистите кожуру, а с вилка капусты — верхние листья.

Шаг 2

Нашинкуйте часть капусты не слишком тонкими лентами, но и не крупными. Выложите в миску или салатник, а кочерыжку — удалите.

Шаг 3

Натрите морковь на терке с крупными ячейками и выложите в салатник.

Шаг 4

Всыпьте соль и протрите все с небольшим нажимом, чтобы нарезки выделили сок. Но не сильно перетирайте, чтобы не получилась каша!

Шаг 5

Выложите капустную заготовку в глубокую емкость (банку или контейнер) и залейте холодной отфильтрованной водой. Слегка перемешайте и оставьте на 3 суток при комнатной температуре. За это время обязательно перемешивайте ее 2 раза в день, выпуская пузырьки углекислого газа.

Шаг 6

Спустя 3-4 дня капуста будет готова. Ее можно вынести на холод или хранить в подвале, погребе в рассоле в течение 3-4 месяцев.

Шаг 7

Для подачи на стол капусту с морковью промойте в воде, отожмите, сдобрите растительным маслом и перемешайте. Выложите на тарелки и подайте к столу охлажденной. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Капуста квашеная с морковью"

Видео рецепт Капуста квашеная с морковью
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×