Квашеная капуста (белая и розовая)
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Квашеная капуста (белая и розовая)

Хочу предложить вам два абсолютно разных, но очень классных варианта, как приготовить квашеную капусту белую и розовую. В качестве закуски к любому горячему блюду это именно то, что нужно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 3-4 Штук
    небольшая
  • Соль 120 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Веточка укропа 2-3 Штук
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Перец горошком 1 Чайная ложка
  • Вода 3.5 Литра
    примерно
  • Капуста 2 Штуки
  • Свекла 2-3 Штук
  • Морковь 3 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль 3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

32 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Капусту вымойте, снимите верхние листья. Нарежьте пополам или на 4 части.

Шаг 2

2. Воду с солью отправьте в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 3

3. Поместите капусту в удобную емкость (стеклянную банку, например). Выложите туда же чеснок, лавровый лист, перец горошком и веточки укропа. Влейте рассол.

Шаг 4

4. Вот такая красота!

Шаг 5

5. Оставьте кваситься при температуре 18-20 градусов примерно на 3-4 недели.

Шаг 6

6. А после достаньте кусочек капусты и нашинкуйте.

Шаг 7

7. Полейте растительным маслом, добавьте щепотку перца — и можете подавать к столу.

Шаг 8

8. Второй вариант более традиционный, но не менее интересный. Подготовьте капусту, морковь и свеклу.

Шаг 9

9. Капусту нашинкуйте, морковь и свеклу натрите на терке. Добавьте чеснок и соль.

Шаг 10

10. Аккуратно все перемешайте. Накройте тарелкой или крышкой и установите пресс. Оставьте капусту на 5-7 дней.

Шаг 11

11. Оба рецепта по-своему хороши. Попробуйте и выберете то, что вам больше по душе!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×