Квашеная капуста (белая и розовая)
Хочу предложить вам два абсолютно разных, но очень классных варианта, как приготовить квашеную капусту белую и розовую. В качестве закуски к любому горячему блюду это именно то, что нужно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
3-4 Штук
небольшая - Соль 120 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Веточка укропа 2-3 Штук
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Перец горошком 1 Чайная ложка
-
Вода
3.5 Литра
примерно - Капуста 2 Штуки
- Свекла 2-3 Штук
- Морковь 3 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль 3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Капусту вымойте, снимите верхние листья. Нарежьте пополам или на 4 части.
Шаг 2
2. Воду с солью отправьте в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 3
3. Поместите капусту в удобную емкость (стеклянную банку, например). Выложите туда же чеснок, лавровый лист, перец горошком и веточки укропа. Влейте рассол.
Шаг 4
4. Вот такая красота!
Шаг 5
5. Оставьте кваситься при температуре 18-20 градусов примерно на 3-4 недели.
Шаг 6
6. А после достаньте кусочек капусты и нашинкуйте.
Шаг 7
7. Полейте растительным маслом, добавьте щепотку перца — и можете подавать к столу.
Шаг 8
8. Второй вариант более традиционный, но не менее интересный. Подготовьте капусту, морковь и свеклу.
Шаг 9
9. Капусту нашинкуйте, морковь и свеклу натрите на терке. Добавьте чеснок и соль.
Шаг 10
10. Аккуратно все перемешайте. Накройте тарелкой или крышкой и установите пресс. Оставьте капусту на 5-7 дней.
Шаг 11
11. Оба рецепта по-своему хороши. Попробуйте и выберете то, что вам больше по душе!