Савойская квашеная капуста
Для тех, кто любит различные овощные соленья, предлагаю рецепт савойской квашеной капусты. Получается оригинальная закуска, которая прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста савойская 600 Грамм
- Вода 1 Литр
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Укроп 1/3 Пучка
- Перец душистый горошком 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В горячей воде растворите соль. Остудите ее до комнатной температуры.
Шаг 3
Савойскую капусту разрежьте пополам. Вырежьте кочерыжку. Затем тонко нашинкуйте. Переложите в глубокую миску.
Шаг 4
Укроп мелко порубите, добавьте к капусте. Добавьте перец горошком, все перемешайте.
Шаг 5
Переложите капусту в большую кастрюлю. Немного пожмите руками, чтобы она стала мягче.
Шаг 6
Влейте соленый рассол. Сверху поставьте какой-нибудь груз, чтобы капуста была полностью покрыта рассолом. Оставьте на 48 часов. Несколько раз в день протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы выходил воздух.
Шаг 7
Савойская квашеная капуста готова, приятного вам аппетита!