Савойская квашеная капуста
2 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Савойская квашеная капуста

Для тех, кто любит различные овощные соленья, предлагаю рецепт савойской квашеной капусты. Получается оригинальная закуска, которая прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста савойская 600 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Укроп 1/3 Пучка
  • Перец душистый горошком 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

27 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В горячей воде растворите соль. Остудите ее до комнатной температуры.

Шаг 3

Савойскую капусту разрежьте пополам. Вырежьте кочерыжку. Затем тонко нашинкуйте. Переложите в глубокую миску.

Шаг 4

Укроп мелко порубите, добавьте к капусте. Добавьте перец горошком, все перемешайте.

Шаг 5

Переложите капусту в большую кастрюлю. Немного пожмите руками, чтобы она стала мягче.

Шаг 6

Влейте соленый рассол. Сверху поставьте какой-нибудь груз, чтобы капуста была полностью покрыта рассолом. Оставьте на 48 часов. Несколько раз в день протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы выходил воздух.

Шаг 7

Савойская квашеная капуста готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×