Квашеная цветная капуста
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Sigma002

Квашеная цветная капуста

Как вы готовите цветную капусту? Жарите, запекаете или маринуете? Пробовали ли вы ее квасить? Уверена, что большинство скажут "нет". А ведь она ничем не уступает белокочанной. Давайте приготовим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 500 Грамм
    свежая
  • Морковь 1 Штука
    маленькая
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    свежий
  • Перец горошком 3-4 Штук
  • Вода 400 Грамм
    кипяченая, холодная
  • Соль 25 Грамм
  • Сахар 25 Грамм
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

30 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сварите рассол. В воде растворите соль и сахар, добавьте перец горшком, доведите до кипения и остудите.

Шаг 3

Цветную капусту разберите на соцветия и промойте.

Шаг 4

Морковь нарежьте или натрите на крупной терке. Чеснок нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 5

Подготовленную тару промойте с содой, обдайте кипятком. Положите слоями: капуста, морковь, чеснок, капуста и т.д. Посыпьте тмином.

Шаг 6

Залейте охлажденным рассолом. Рассол покроет не целиком капусту, поэтому долейте теплой, кипяченой водой так, чтобы капуста была слегка прикрыта жидкостью. Уровень воды не должен быть выше капусты, это важно!

Шаг 7

Тару с капустой накройте чистой марлей и оставьте на 2-3 суток. Процесс брожения будет зависеть от температуры в помещении. В летнее время этот процесс закончится на вторые сутки.

Шаг 8

Через сутки рассол начнет мутнеть, капуста преимущественно будет в верхней части банки. Возьмите чистую ложку и премешайте содержимое тары. Накройте марлей и оставьте еще на сутки. Наблюдайте за капустой. Если появляется пена, снимите излишки чистой ложкой и перемешайте еще раз.

Шаг 9

К окончанию вторых суток, большая часть капусты опустилась на дно тары, рассол мутный, имеет выраженный, но не кислый запах. Капусту закройте крышкой и уберите в холодильник на 6 часов. По истечении времени, можно подавать на стол.

Шаг 10

Квашеная цветная капуста готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Квашеная цветная капуста"

Видео рецепт Квашеная цветная капуста
Оценить рецепт
4.4, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×