Квашеная цветная капуста
Как вы готовите цветную капусту? Жарите, запекаете или маринуете? Пробовали ли вы ее квасить? Уверена, что большинство скажут "нет". А ведь она ничем не уступает белокочанной. Давайте приготовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Цветная капуста
500 Грамм
свежая -
Морковь
1 Штука
маленькая -
Чеснок
1-2 Зубчиков
свежий - Перец горошком 3-4 Штук
-
Вода
400 Грамм
кипяченая, холодная - Соль 25 Грамм
- Сахар 25 Грамм
- Тмин 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сварите рассол. В воде растворите соль и сахар, добавьте перец горшком, доведите до кипения и остудите.
Шаг 3
Цветную капусту разберите на соцветия и промойте.
Шаг 4
Морковь нарежьте или натрите на крупной терке. Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 5
Подготовленную тару промойте с содой, обдайте кипятком. Положите слоями: капуста, морковь, чеснок, капуста и т.д. Посыпьте тмином.
Шаг 6
Залейте охлажденным рассолом. Рассол покроет не целиком капусту, поэтому долейте теплой, кипяченой водой так, чтобы капуста была слегка прикрыта жидкостью. Уровень воды не должен быть выше капусты, это важно!
Шаг 7
Тару с капустой накройте чистой марлей и оставьте на 2-3 суток. Процесс брожения будет зависеть от температуры в помещении. В летнее время этот процесс закончится на вторые сутки.
Шаг 8
Через сутки рассол начнет мутнеть, капуста преимущественно будет в верхней части банки. Возьмите чистую ложку и премешайте содержимое тары. Накройте марлей и оставьте еще на сутки. Наблюдайте за капустой. Если появляется пена, снимите излишки чистой ложкой и перемешайте еще раз.
Шаг 9
К окончанию вторых суток, большая часть капусты опустилась на дно тары, рассол мутный, имеет выраженный, но не кислый запах. Капусту закройте крышкой и уберите в холодильник на 6 часов. По истечении времени, можно подавать на стол.
Шаг 10
Квашеная цветная капуста готова. Приятного аппетита!