Маринованная цветная капуста по-армянски
1 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Даша Петрова

Маринованная цветная капуста по-армянски

А вы знаете, как приготовить маринованную цветную капусту по-армянски? Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом! Вкусная и очень красивая, оригинальная и необычная закуска получается! Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста цветная 1 Килограмм
  • Свекла 1 Штука
    небольшая
  • Вода 1 Литр
  • Соль 2.5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Уксус 9% 3/4 Стакана
  • Масло оливковое 0.5 Стакана
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Капусту моем, разделим на соцветия, и бланшируем их в кипятке 3-4 минуты, до готовности не надо доводить. Складываем в кастрюлю, добавим тонко порезанную свеклу.

1. Капусту моем, разделим на соцветия, и бланшируем их в кипятке 3-4 минуты, до готовности не надо доводить. Складываем в кастрюлю, добавим тонко порезанную свеклу.

Шаг 2

2. Отдельно доводим до кипения воду и специи, как закипит — растворим там соль и сахар. Дальше добавим масло и уксус, снимаем с огня этот маринад и заливаем капусту и свеклу.

2. Отдельно доводим до кипения воду и специи, как закипит — растворим там соль и сахар. Дальше добавим масло и уксус, снимаем с огня этот маринад и заливаем капусту и свеклу.

Шаг 3

3. Мариновать надо как минимум сутки, но вообще чем больше, тем насыщеннее получится вкус. А цвет какой, смотрите!

3. Мариновать надо как минимум сутки, но вообще чем больше, тем насыщеннее получится вкус. А цвет какой, смотрите!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×