Маринованная цветная капуста по-армянски
А вы знаете, как приготовить маринованную цветную капусту по-армянски? Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом! Вкусная и очень красивая, оригинальная и необычная закуска получается! Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1 Килограмм
-
Свекла
1 Штука
небольшая - Вода 1 Литр
- Соль 2.5 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Уксус 9% 3/4 Стакана
- Масло оливковое 0.5 Стакана
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Капусту моем, разделим на соцветия, и бланшируем их в кипятке 3-4 минуты, до готовности не надо доводить. Складываем в кастрюлю, добавим тонко порезанную свеклу.
Шаг 2
2. Отдельно доводим до кипения воду и специи, как закипит — растворим там соль и сахар. Дальше добавим масло и уксус, снимаем с огня этот маринад и заливаем капусту и свеклу.
Шаг 3
3. Мариновать надо как минимум сутки, но вообще чем больше, тем насыщеннее получится вкус. А цвет какой, смотрите!
Оценить рецепт
4.5
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Табуле из цветной капусты
15 мин
Салат с цветной капустой и помидорами
20 мин
Американский капустный салат
19 ч. 0 мин
Маринованная цветная капуста (быстро)
1 ч. 0 мин
Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму
25 мин
Маринованная цветная капуста со свеклой
1 ч. 0 мин
Цветная капуста маринованная по-домашнему
10 мин
Салат из цветной капусты с помидорами и огурцами