Маринованная цветная капуста по-армянски
1 дн. 0 ч.
7

Маринованная цветная капуста по-армянски

А вы знаете, как приготовить маринованную цветную капусту по-армянски? Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом! Вкусная и очень красивая, оригинальная и необычная закуска получается! Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 кг
  • Свекла 1 штука небольшая
  • Вода 1 литр
  • Соль 2.5 ст. ложки
  • Сахар 1 стакан
  • Уксус 9% 3/4 стакана
  • Масло оливковое 0.5 стакана
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Капусту моем, разделим на соцветия, и бланшируем их в кипятке 3-4 минуты, до готовности не надо доводить. Складываем в кастрюлю, добавим тонко порезанную свеклу.

Шаг 2

2. Отдельно доводим до кипения воду и специи, как закипит — растворим там соль и сахар. Дальше добавим масло и уксус, снимаем с огня этот маринад и заливаем капусту и свеклу.

Шаг 3

3. Мариновать надо как минимум сутки, но вообще чем больше, тем насыщеннее получится вкус. А цвет какой, смотрите!

Оценить рецепт
4.5 13

Похожие рецепты

Баклажаны с цветной капустой на зиму
Баклажаны Цветная капуста Лук репчатый Морковь Перец болгарский Масло растительное Уксус 9% Сахар Чеснок Соль Приправа для моркови по-корейски Черный молотый перец Острый молотый перец
Предлагаю рецепт овощной закуски из жареных баклажанов с цветной капустой, которую вы можете заготовить на зиму. Она получается пикантной, пряной и ароматной!
3 ч.
5.0
85
Цветная капуста маринованная с огурцами на зиму
Вода Огурцы Цветная капуста Соль Сахар Уксус 9% Чеснок Укроп Горчица в семенах Гвоздика Лавровый лист Перец душистый Черный перец горошком
Предлагаю закатать на зиму огурчики с цветной капустой! Мне очень нравится данный вид консервации. Получается маринованная, хрустящая, ароматная овощная закуска!
1 ч. 30 мин
4.8
×