Маринованная цветная капуста по-армянски
А вы знаете, как приготовить маринованную цветную капусту по-армянски? Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом! Вкусная и очень красивая, оригинальная и необычная закуска получается! Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1 кг
- Свекла 1 штука небольшая
- Вода 1 литр
- Соль 2.5 ст. ложки
- Сахар 1 стакан
- Уксус 9% 3/4 стакана
- Масло оливковое 0.5 стакана
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Капусту моем, разделим на соцветия, и бланшируем их в кипятке 3-4 минуты, до готовности не надо доводить. Складываем в кастрюлю, добавим тонко порезанную свеклу.
Шаг 2

2. Отдельно доводим до кипения воду и специи, как закипит — растворим там соль и сахар. Дальше добавим масло и уксус, снимаем с огня этот маринад и заливаем капусту и свеклу.
Шаг 3

3. Мариновать надо как минимум сутки, но вообще чем больше, тем насыщеннее получится вкус. А цвет какой, смотрите!
Оценить рецепт
4.5
13
Похожие рецепты

Капуста по-армянски со свеклой
Белокочанная капуста
Вода
Свекла
Сахар
Морковь
Растительное масло
Соль
Чеснок
Уксус
Лавровый лист
Душистый горошек
Яркая и сочная — эта капуста способна поднять настроение уже одним только своим видом! А если вы решите ее приготовить и отведать, то этот рецепт определенно станет одним из ваших любимых.

Цветная капуста по-корейски на зиму
Цветная капуста
Сахар
Уксус
Масло растительное
Соль
Морковь
Чеснок
Перец
Кориандр
Заготовки на зиму встречаются разные, но я предлагаю приготовить кое-что особенное. Маринованная цветная капуста по-корейски - это чудесная закуска для праздничного стола или на каждый день!

Армянские соленья
Вода
Фасоль стручковая
Цветная капуста
Кинза
Соль
Морковь
Огурец
Перец болгарский
Чеснок
Армянские соленья — овощное ассорти, которое выдерживается в соленом рассоле несколько дней. Процесс приготовления очень простой, а результат получается замечательный.

Маринованная цветная капуста на зиму в банках
Вода
Цветная капуста
Помидоры
Сахар
Соль
Уксусная эссенция
Перец горошком
Цветную капусту я очень люблю. В заготовках она, как правило, "теряется". Но только не в этой: этот простой рецепт маринованной цветной капусты на зиму в банках делает ее сочной за счет помидоров!

Цветная капуста с помидорами на зиму
Вода
Сахар
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Горчица в зернах
Цветная капуста
Помидоры
Петрушка
Если вы любите маринованные овощи, предлагаю вам сделать вкусную заготовку — цветная капуста с помидорами на зиму. Маринованные овощи зимой хорошо нас выручают, они всегда отлично дополняют блюда.

Баклажаны с цветной капустой на зиму
Баклажаны
Цветная капуста
Лук репчатый
Морковь
Перец болгарский
Масло растительное
Уксус 9%
Сахар
Чеснок
Соль
Приправа для моркови по-корейски
Черный молотый перец
Острый молотый перец
Предлагаю рецепт овощной закуски из жареных баклажанов с цветной капустой, которую вы можете заготовить на зиму. Она получается пикантной, пряной и ароматной!

Цветная капуста маринованная с огурцами на зиму
Вода
Огурцы
Цветная капуста
Соль
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Укроп
Горчица в семенах
Гвоздика
Лавровый лист
Перец душистый
Черный перец горошком
Предлагаю закатать на зиму огурчики с цветной капустой! Мне очень нравится данный вид консервации. Получается маринованная, хрустящая, ароматная овощная закуска!

Салат из цветной капусты по-корейски
Вода
Цветная капуста
Сахар
Уксус
Масло растительное
Соль
Чеснок
Морковь
Приправа
Салат из цветной капусты по-корейски - отличная закуска, которая заменит гарнир на праздничном столе. Салат получается очень пикантным и вкусным!
Капуста, маринованная по-гурийски
Капуста белокочанная
Вода
Сахар
Уксус
Масло подсолнечное
Соль
Чеснок
Морковь
Свекла
Лавровый лист
Перец горошком
Маринованная капуста – такое привычное на нашем столе блюдо. Хозяйки придумали множество способов, чтобы приготовить ее вкусно и быстро. Сегодня я предлагаю вам один из таких способов — по-гурийски.

Армянский салат из печеных овощей
Масло оливковое
Укроп
Чеснок
Баклажан
Помидоры
Перец болгарский
Лимон
Специи
Сытный армянский салат из печеных овощей в домашних условиях готовится просто. Я вам сейчас с радостью расскажу, как приготовить это блюдо, потому что это просто и вкусно! Думаю, вам понравится!
Быстрая маринованная капуста со свеклой
Капуста белокочанная
Вода
Морковь
Свекла
Уксус 9%
Сахар
Соль
Чеснок
Специи
Она действительно готовится очень быстро. Такую капусту можно закатать на зиму, а можно открыть уже через сутки. Благодаря кипящему маринаду, не нужно ждать 5-7 дней.