Савойская капуста
Савойскую капусту можно приготовить гораздо быстрее, чем белокочанную, потому что савойская нежнее и мягче. Я вам расскажу, как приготовить савойскую капусту на гарнир или на закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Савойская капуста
1 Штука
кочан среднего размера - Бульон куриный 1,5 Стакана
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Анчоусы в оливковом масле 8 Штук
- Хлопья острого красного перца 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Молотый черный перец По вкусу
Шаг 1
С кочана савойской капусты удалите жесткие внешние листья. Хорошо промойте.
Шаг 2
Разрежьте капусту пополам, затем разделите каждую половину на 4 клина. Срежьте кочерыжку.
Шаг 3
Разогрейте куриный бульон в большой кастрюле. Когда бульон закипит, добавьте куски капусты и варите под крышкой 10-12 минут.
Шаг 4
Оливковое масло нагрейте в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту.
Шаг 5
К чесноку добавьте нарезанные анчоусы и готовьте, перемешивая деревянной лопаткой, около 5 минут. Добавьте хлопья острого перца.
Шаг 6
Переложите куски савойской капусты в сковороду с маслом, чесноком и анчоусами. Обжарьте со всех сторон до карамелизации, приблизительно по 3-4 минуты на каждую сторону. Добавьте соль, перец по вкусу и подайте блюдо горячим.