Савойская капуста
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Савойская капуста

Савойскую капусту можно приготовить гораздо быстрее, чем белокочанную, потому что савойская нежнее и мягче. Я вам расскажу, как приготовить савойскую капусту на гарнир или на закуску.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Савойская капуста 1 Штука
    кочан среднего размера
  • Бульон куриный 1,5 Стакана
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Анчоусы в оливковом масле 8 Штук
  • Хлопья острого красного перца 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Молотый черный перец По вкусу

Шаг 1

С кочана савойской капусты удалите жесткие внешние листья. Хорошо промойте.

Шаг 2

Разрежьте капусту пополам, затем разделите каждую половину на 4 клина. Срежьте кочерыжку.

Шаг 3

Разогрейте куриный бульон в большой кастрюле. Когда бульон закипит, добавьте куски капусты и варите под крышкой 10-12 минут.

Шаг 4

Оливковое масло нагрейте в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту.

Шаг 5

К чесноку добавьте нарезанные анчоусы и готовьте, перемешивая деревянной лопаткой, около 5 минут. Добавьте хлопья острого перца.

Шаг 6

Переложите куски савойской капусты в сковороду с маслом, чесноком и анчоусами. Обжарьте со всех сторон до карамелизации, приблизительно по 3-4 минуты на каждую сторону. Добавьте соль, перец по вкусу и подайте блюдо горячим.

Похожий видео рецепт "Савойская капуста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×