Голубцы с творогом
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Голубцы с творогом

Необычный рецепт - голубцы с творогом в домашних условиях лучше всего готовить из савойской капусты. В сочетании с рисом и приправами такие голубцы станут отличным и даже праздничным обедом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капустные листья 20 Штук
    для этого блюда подойдут листья савойской капусты
  • Творог 500 Грамм
  • Рис 150 Грамм
  • Зелень 20 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1. Необычные голубцы с творогом из савойской капусты можно делать в любое время. Для начала подготовьте листья - ошпарьте их кипятком или дайте полежать в кислой воде. Все огрубевшие части нужно срезать. Листочки можно и просто проварить несколько минут.

1. Необычные голубцы с творогом из савойской капусты можно делать в любое время. Для начала подготовьте листья - ошпарьте их кипятком или дайте полежать в кислой воде. Все огрубевшие части нужно срезать. Листочки можно и просто проварить несколько минут.

Шаг 2

2. Отдельно готовим начинку: смешиваем отварной рис с творогом средней жирности, зеленью, солью и перцем. Масса должна быть однородной консистенции.

2. Отдельно готовим начинку: смешиваем отварной рис с творогом средней жирности, зеленью, солью и перцем. Масса должна быть однородной консистенции.

Шаг 3

3. Теперь заворачиваем начинку в каждый лист и складываем в кастрюлю или емкость для запекания. Если вы будете тушить - то добавьте немного водички и сметаны, а для запекания нам понадобится сыр и стеклянная форма.

3. Теперь заворачиваем начинку в каждый лист и складываем в кастрюлю или емкость для запекания. Если вы будете тушить - то добавьте немного водички и сметаны, а для запекания нам понадобится сыр и стеклянная форма.

Шаг 4

4. Промазываем все голубцы сметаной и посыпаем сыром. После этого можно форму отправлять в микроволновую печь или в духовой шкаф. Запекаем до образования румяной корочки при средней температуре около 30 минут.

4. Промазываем все голубцы сметаной и посыпаем сыром. После этого можно форму отправлять в микроволновую печь или в духовой шкаф. Запекаем до образования румяной корочки при средней температуре около 30 минут.

Шаг 5

5. Подаем порционно как самостоятельное блюдо. Можно сверху полить образовавшимся сметанным соусом.

5. Подаем порционно как самостоятельное блюдо. Можно сверху полить образовавшимся сметанным соусом.


Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
14.06.2016 17:48
И с другой капустой вкусно будет, я пекинскую на голубцы пускаю, с белокачанной вкусно, но долго возится

Похожие рецепты

×