Пирог с савойской капустой
Делюсь рецептом пирога из слоеного теста с савойской капустой. Она в отличие от белокочанной нежнее и сочнее, поэтому начинка получается очень вкусной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 250 Грамм
- Капуста савойская 450 Грамм
- Тофу 120-150 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
-
Зелень
1/2 Пучка
укроп, зеленый лук - Соль По вкусу
- Черная соль "Кала Намак" По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
-
Масло растительное
15 Миллилитров
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/19/54/03/bd/pirog_s_savoiskoi_kapustoi-750871.jpg)
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
![Нарежьте лук кубиками, чеснок мелко порубите. Обжарьте их в сковороде до прозрачности лука.](https://img.povar.ru/mobile/fc/d1/47/57/pirog_s_savoiskoi_kapustoi-750872.jpg)
Нарежьте лук кубиками, чеснок мелко порубите. Обжарьте их в сковороде до прозрачности лука.
Шаг 3
![Савойскую капусту разрежьте пополам, вырежьте кочерыжку и жесткие места у листьев. Затем мелко порубите и потушите около 10 минут в сковороде до мягкости. При необходимости можно добавить пару ложек воды, чтобы было проще тушить капусту.](https://img.povar.ru/mobile/ba/d4/39/5c/pirog_s_savoiskoi_kapustoi-750873.jpg)
Савойскую капусту разрежьте пополам, вырежьте кочерыжку и жесткие места у листьев. Затем мелко порубите и потушите около 10 минут в сковороде до мягкости. При необходимости можно добавить пару ложек воды, чтобы было проще тушить капусту.
Шаг 4
![Тофу промокните бумажными от влаги. Натрите на крупной терке.](https://img.povar.ru/mobile/8b/90/c4/11/pirog_s_savoiskoi_kapustoi-750874.jpg)
Тофу промокните бумажными от влаги. Натрите на крупной терке.
Шаг 5
![Зелень мелко порубите.](https://img.povar.ru/mobile/a2/2d/ff/f3/pirog_s_savoiskoi_kapustoi-750875.jpg)
Зелень мелко порубите.
Шаг 6
![Для начинки соедините зелень, тофу и тушеную савойскую капусту. Посолите, поперчите, добавьте черную соль по вкусу. Все перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/c0/09/d5/61/pirog_s_savoiskoi_kapustoi-750876.jpg)
Для начинки соедините зелень, тофу и тушеную савойскую капусту. Посолите, поперчите, добавьте черную соль по вкусу. Все перемешайте.
Шаг 7
![Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 3-4 мм. На одну половину выложите начинку ровным слоем.](https://img.povar.ru/mobile/61/ae/ce/b3/pirog_s_savoiskoi_kapustoi-750877.jpg)
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 3-4 мм. На одну половину выложите начинку ровным слоем.
Шаг 8
![Накройте тесто второй половиной, защипните края. Смажьте пирог растительным маслом, вилкой сделайте проколы. По желанию сверху пирог можно посыпать кунжутом или семечками. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/fb/fb/ab/89/pirog_s_savoiskoi_kapustoi-750878.jpg)
Накройте тесто второй половиной, защипните края. Смажьте пирог растительным маслом, вилкой сделайте проколы. По желанию сверху пирог можно посыпать кунжутом или семечками. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
Шаг 9
![Пирог с савойской капустой готов, приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/99/be/84/32/pirog_s_savoiskoi_kapustoi-750883.jpg)
Пирог с савойской капустой готов, приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пирог-цветок с рикоттой и шпинатом](https://img.povar.ru/mobile/a2/d8/fc/ce/pirog-cvetok_s_rikottoi_i_shpinatom-508013.jpg)
![Пирог из слоеного теста с брынзой](https://img.povar.ru/mobile/61/74/f2/61/pirog_iz_sloenogo_testa_s_brinzoi-256121.jpg)
![Пирог с творожной начинкой](https://img.povar.ru/mobile/b3/6c/ba/d6/pirog_s_tvorojnoi_nachinkoi-275623.jpg)
![Cлоеный пирог со свининой](https://img.povar.ru/mobile/f3/35/c8/08/Cloenii_pirog_so_svininoi-346977.jpg)
![Пирог с мясным фаршем](https://img.povar.ru/mobile/92/97/79/b6/pirog_s_myasnim_farshem-337815.jpg)
![Треугольники с сыром](https://img.povar.ru/mobile/c5/40/8c/1c/treugolniki_s_sirom-10894.jpg)