Пирог с савойской капустой
Делюсь рецептом пирога из слоеного теста с савойской капустой. Она в отличие от белокочанной нежнее и сочнее, поэтому начинка получается очень вкусной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 250 Грамм
- Капуста савойская 450 Грамм
- Тофу 120-150 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
-
Зелень
1/2 Пучка
укроп, зеленый лук - Соль По вкусу
- Черная соль "Кала Намак" По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
-
Масло растительное
15 Миллилитров
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте лук кубиками, чеснок мелко порубите. Обжарьте их в сковороде до прозрачности лука.
Шаг 3
Савойскую капусту разрежьте пополам, вырежьте кочерыжку и жесткие места у листьев. Затем мелко порубите и потушите около 10 минут в сковороде до мягкости. При необходимости можно добавить пару ложек воды, чтобы было проще тушить капусту.
Шаг 4
Тофу промокните бумажными от влаги. Натрите на крупной терке.
Шаг 5
Зелень мелко порубите.
Шаг 6
Для начинки соедините зелень, тофу и тушеную савойскую капусту. Посолите, поперчите, добавьте черную соль по вкусу. Все перемешайте.
Шаг 7
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 3-4 мм. На одну половину выложите начинку ровным слоем.
Шаг 8
Накройте тесто второй половиной, защипните края. Смажьте пирог растительным маслом, вилкой сделайте проколы. По желанию сверху пирог можно посыпать кунжутом или семечками. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
Шаг 9
Пирог с савойской капустой готов, приятного аппетита!