Пирог с капустой из готового дрожжевого теста
Предлагаю рецепт вкусного и очень простого в приготовлении пирога с капустой. Будем использовать слоеное тесто на дрожжах, оно подходит идеально для пирогов и сочетается с различным начинками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто дрожжевое 250 Грамм
- Каруста 1 Часть
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Чернослив 6-8 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепотка
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Лук режем мелко, морковь трем на терке. Овощи обжариваем на подсолнечном масле 2-3 минуты.
Шаг 3

Капусту шинкуем и высыпаем в сковороду к овощам. Готовим, периодически помешивая, 10 минут.
Шаг 4

Добавляем нарезанный чернослив, соль и перец. Все перемешиваем.
Шаг 5

Дрожжевое тесто раскатываем на бумаге для выпечки, толщиной 2 мм.
Шаг 6

Высыпаем начинку на тесто.
Шаг 7

Края теста заворачиваем к центру по всему периметру. Запекаем при температуре 190 градусов около 20 минут.
Шаг 8

Пирог с капустой готов, подаем горячим, приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог с капустой из готового дрожжевого теста"
Совет от повара:
Дрожжевое тесто приготовится примерно за 20 минут, но ориентируйтесь по своей духовке и корректируйте температуру.Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

2 ч. 0 мин
Пирог с семгой и капустой
Рыба и морепродукты / Овощи / Тесто

3 ч. 0 мин
"Курник" из дрожжевого теста
Птица / Тесто

3 ч. 0 мин
Простой рыбный пирог
Рыба и морепродукты / Тесто

3 ч. 0 мин
Быстрый пахальный кулич
Тесто
1 ч. 10 мин
Пирог из дрожжевого теста в духовке
Овощи / Тесто

1 ч. 30 мин
Пирог с маком
Тесто / Мак

1 ч. 40 мин
Татарский сметанник
Молочные продукты / Тесто

4 ч. 0 мин
Бабушкин пирог с мясом
Тесто