Пирог с капустой из готового дрожжевого теста
Предлагаю рецепт вкусного и очень простого в приготовлении пирога с капустой. Будем использовать слоеное тесто на дрожжах, оно подходит идеально для пирогов и сочетается с различным начинками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто дрожжевое 250 Грамм
- Капуста 1 Часть
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Чернослив 6-8 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Лук режем мелко, морковь трем на терке. Овощи обжариваем на подсолнечном масле 2-3 минуты.
Шаг 3
Капусту шинкуем и высыпаем в сковороду к овощам. Готовим, периодически помешивая, 10 минут.
Шаг 4
Добавляем нарезанный чернослив, соль и перец. Все перемешиваем.
Шаг 5
Дрожжевое тесто раскатываем на бумаге для выпечки, толщиной 2 мм.
Шаг 6
Высыпаем начинку на тесто.
Шаг 7
Края теста заворачиваем к центру по всему периметру. Запекаем при температуре 190 градусов около 20 минут.
Шаг 8
Пирог с капустой готов, подаем горячим, приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог с капустой из готового дрожжевого теста"
Оценить рецепт
5.0
2
Совет от повара:
Дрожжевое тесто приготовится примерно за 20 минут, но ориентируйтесь по своей духовке и корректируйте температуру.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Пирог "Букет роз"
2 ч. 50 мин
Фокачча с маслинами и розмарином
2 ч. 0 мин
Кулебяка с капустой и изюмом
2 ч. 0 мин
Чесночный хлеб с курицей и песто
2 ч. 10 мин
Постный яблочный пирог на дрожжах
50 мин
Капустный пирог в духовке
1 ч. 40 мин
Татарский сметанник
50 мин
Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста