Пирог с капустой из готового дрожжевого теста
40 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Natali

Пирог с капустой из готового дрожжевого теста

Предлагаю рецепт вкусного и очень простого в приготовлении пирога с капустой. Будем использовать слоеное тесто на дрожжах, оно подходит идеально для пирогов и сочетается с различным начинками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто дрожжевое 250 Грамм
  • Каруста 1 Часть
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Чернослив 6-8 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Лук режем мелко, морковь трем на терке. Овощи обжариваем на подсолнечном масле 2-3 минуты.

Лук режем мелко, морковь трем на терке. Овощи обжариваем на подсолнечном масле 2-3 минуты.

Шаг 3

Капусту шинкуем и высыпаем в сковороду к овощам. Готовим, периодически помешивая, 10 минут.

Капусту шинкуем и высыпаем в сковороду к овощам. Готовим, периодически помешивая, 10 минут.

Шаг 4

Добавляем нарезанный чернослив, соль и перец. Все перемешиваем.

Добавляем нарезанный чернослив, соль и перец. Все перемешиваем.

Шаг 5

Дрожжевое тесто раскатываем на бумаге для выпечки, толщиной 2 мм.

Дрожжевое тесто раскатываем на бумаге для выпечки, толщиной 2 мм.

Шаг 6

Высыпаем начинку на тесто.

Высыпаем начинку на тесто.

Шаг 7

Края теста заворачиваем к центру по всему периметру. Запекаем при температуре 190 градусов около 20 минут.

Края теста заворачиваем к центру по всему периметру. Запекаем при температуре 190 градусов около 20 минут.

Шаг 8

Пирог с капустой готов, подаем горячим, приятного аппетита!

Пирог с капустой готов, подаем горячим, приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с капустой из готового дрожжевого теста"

Совет от повара:

Дрожжевое тесто приготовится примерно за 20 минут, но ориентируйтесь по своей духовке и корректируйте температуру.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×