Пирог из слоеного теста с капустой
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Пирог из слоеного теста с капустой

Пирог из слоеного теста с капустой – очень вкусный, сытный и простой. Немного фантазии — и он уже готов украсить ваш семейный обеденный стол. Не откладывайте на потом, готовьте прямо сейчас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм
  • Капуста 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Фарш мясной 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для пассеровки

Шаг 1

Достаньте из морозильника тесто, разморозьте его при комнатной температуре (минут 20). Пока тесто размораживается, приготовьте начинку для пирога. Для этого обжарьте в масле морковь и лук. Добавьте к ним нашинкованную капусту.

Достаньте из морозильника тесто, разморозьте его при комнатной температуре (минут 20). Пока тесто размораживается, приготовьте начинку для пирога. Для этого обжарьте в масле морковь и лук. Добавьте к ним нашинкованную капусту.

Шаг 2

Добавьте к овощам фарш (в постные дни фарш не добавляйте) и тушите пару минут под крышкой. Посолите по вкусу.

Добавьте к овощам фарш (в постные дни фарш не добавляйте) и тушите пару минут под крышкой. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Размороженное тесто раскатайте  в одном направлении. Разрежьте каждый пласт на два квадрата.

Размороженное тесто раскатайте в одном направлении. Разрежьте каждый пласт на два квадрата.

Шаг 4

Разложите начинку по квадратам. Загните уголки к центру заготовки, защипните края. Если хотите, чтобы шов пирожка не расходился, смажьте его белком. Я специально пропускаю этот шаг, чтобы пирожки раскрылись во время выпечки и получилась "тарелочка" с начинкой.

Разложите начинку по квадратам. Загните уголки к центру заготовки, защипните края. Если хотите, чтобы шов пирожка не расходился, смажьте его белком. Я специально пропускаю этот шаг, чтобы пирожки раскрылись во время выпечки и получилась "тарелочка" с начинкой.

Шаг 5

Выложите заготовки на противень с пергаментом или силиконовым ковриком, смажьте верх взбитым желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Выложите заготовки на противень с пергаментом или силиконовым ковриком, смажьте верх взбитым желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирог из слоеного теста с капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Розалия
21.10.2018 13:40
Нежная и сочная начинка в хрустящем слоеном тесте-очень вкусно! Спасибо большое!
Вероника Суботко
14.12.2017 18:00
Сочно, капуста и мясо в тесте - сытно!
Иринка
11.09.2017 12:40
большое спасибо за рецепт) сегодня делала такие пироги-слойки, всем очень понравились :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×