Пирог из слоеного теста с капустой
Пирог из слоеного теста с капустой – очень вкусный, сытный и простой. Немного фантазии — и он уже готов украсить ваш семейный обеденный стол. Не откладывайте на потом, готовьте прямо сейчас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм
- Фарш мясной 200 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для пассеровки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Достаньте из морозильника тесто, разморозьте его при комнатной температуре (минут 20). Пока тесто размораживается, приготовьте начинку для пирога. Для этого обжарьте в масле морковь и лук. Добавьте к ним нашинкованную капусту.
Шаг 2
Добавьте к овощам фарш (в постные дни фарш не добавляйте) и тушите пару минут под крышкой. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Размороженное тесто раскатайте в одном направлении. Разрежьте каждый пласт на два квадрата.
Шаг 4
Разложите начинку по квадратам. Загните уголки к центру заготовки, защипните края. Если хотите, чтобы шов пирожка не расходился, смажьте его белком. Я специально пропускаю этот шаг, чтобы пирожки раскрылись во время выпечки и получилась "тарелочка" с начинкой.
Шаг 5
Выложите заготовки на противень с пергаментом или силиконовым ковриком, смажьте верх взбитым желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!