Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Маргарита

Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста

Пироги с капустой - всеми желанное и очень домашнее блюдо, которое напоминает о детстве и беззаботных временах. Сегодня я расскажу, как приготовить пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Килограмм
  • Яйца 4 Штуки
  • Слоеное тесто дрожжевое 400 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

Шаг 1

Капусту промываем под водой. Режем её на небольшие кусочки. Бросаем их в блендер. После измельчения капуста пустит сок, это нормально. Его сливаем через сито. Капусту бросаем на сковороду обжариваться в растительном масле. Добавляем кубик сливочного масла, накрываем капусту крышкой. Тушим 10 минут.

Капусту промываем под водой. Режем её на небольшие кусочки. Бросаем их в блендер. После измельчения капуста пустит сок, это нормально. Его сливаем через сито. Капусту бросаем на сковороду обжариваться в растительном масле. Добавляем кубик сливочного масла, накрываем капусту крышкой. Тушим 10 минут.

Шаг 2

Яйца варим вкрутую. Чистим и натираем их на крупной терке. Смешиваем с обжаренной капустой.

Яйца варим вкрутую. Чистим и натираем их на крупной терке. Смешиваем с обжаренной капустой.

Шаг 3

Тесто раскатываем по форме противня. Делаем в тесте бортики по краям, чтобы начинка не выпадала. Начиняем пирог яйцами с капустой.

Тесто раскатываем по форме противня. Делаем в тесте бортики по краям, чтобы начинка не выпадала. Начиняем пирог яйцами с капустой.

Шаг 4

Вторую часть теста раскатываем, накладываем на начинку. Края защипываем. На верхушке пирога делаем надрезы ножом, затем смазываем ешл желтком и обсыпаем кунжутом.

Вторую часть теста раскатываем, накладываем на начинку. Края защипываем. На верхушке пирога делаем надрезы ножом, затем смазываем ешл желтком и обсыпаем кунжутом.

Шаг 5

Отправляем пирог в духовку на полчаса. Температура запекания - 180 С. Пирог готов! Приятного аппетита!

Отправляем пирог в духовку на полчаса. Температура запекания - 180 С. Пирог готов! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×