Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста
Пироги с капустой - всеми желанное и очень домашнее блюдо, которое напоминает о детстве и беззаботных временах. Сегодня я расскажу, как приготовить пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 20 грамм
- Яйца 4 штуки
- Капуста белокочанная 1 кг
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Слоёное дрожжевое тесто 400 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Капусту промываем под водой. Режем её на небольшие кусочки. Бросаем их в блендер. После измельчения капуста пустит сок, это нормально. Его сливаем через сито. Капусту бросаем на сковороду обжариваться в растительном масле. Добавляем кубик сливочного масла, накрываем капусту крышкой. Тушим 10 минут.
Шаг 2

Яйца варим вкрутую. Чистим и натираем их на крупной терке. Смешиваем с обжаренной капустой.
Шаг 3

Тесто раскатываем по форме противня. Делаем в тесте бортики по краям, чтобы начинка не выпадала. Начиняем пирог яйцами с капустой.
Шаг 4

Вторую часть теста раскатываем, накладываем на начинку. Края защипываем. На верхушке пирога делаем надрезы ножом, затем смазываем ешл желтком и обсыпаем кунжутом.
Шаг 5

Отправляем пирог в духовку на полчаса. Температура запекания - 180 С. Пирог готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста"

Похожие рецепты









