Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста
Пироги с капустой - всеми желанное и очень домашнее блюдо, которое напоминает о детстве и беззаботных временах. Сегодня я расскажу, как приготовить пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 20 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Слоёное дрожжевое тесто 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Капусту промываем под водой. Режем её на небольшие кусочки. Бросаем их в блендер. После измельчения капуста пустит сок, это нормально. Его сливаем через сито. Капусту бросаем на сковороду обжариваться в растительном масле. Добавляем кубик сливочного масла, накрываем капусту крышкой. Тушим 10 минут.
Шаг 2
Яйца варим вкрутую. Чистим и натираем их на крупной терке. Смешиваем с обжаренной капустой.
Шаг 3
Тесто раскатываем по форме противня. Делаем в тесте бортики по краям, чтобы начинка не выпадала. Начиняем пирог яйцами с капустой.
Шаг 4
Вторую часть теста раскатываем, накладываем на начинку. Края защипываем. На верхушке пирога делаем надрезы ножом, затем смазываем ешл желтком и обсыпаем кунжутом.
Шаг 5
Отправляем пирог в духовку на полчаса. Температура запекания - 180 С. Пирог готов! Приятного аппетита!