Пирог с капустой из готового слоеного теста
55 мин
10

Пирог с капустой из готового слоеного теста

Пироги с разнообразными начинками из готового слоеного теста – универсальное блюдо для предприимчивых хозяек. Так как готовится он быстро и получается вкусным, пирог быстро станет вашим любимым!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 400 грамм
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Яйца вареные 4 штуки
  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Яйцо сырое 1 штука

Калорийность

339 ккал

Калорийность

8 г

Белки

24 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Капусту нарежьте небольшими кусочками перед измельчением в блендере.

Шаг 2

Далее измельчите ее на мелкие кусочки непосредственно в блендере, после чего посолите и отожмите лишнюю влагу и сок.

Шаг 3

В течение 7-10 минут обжарьте капусту с растительным маслом на среднем огне под закрытой крышкой. За минуту до конца добавьте немного сливочного масла. Кстати говоря, капуста должна быть немного недожаренной, так как окончательно приготовится в духовке.

Шаг 4

Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите и измельчите на крупной терке. Добавьте их в капусту.

Шаг 5

Один кусок слоеного теста раскатайте по форме противня (плюс еще пару сантиметров, чтобы оно немного выходило за края). Начинку распределите ровным слоем.

Шаг 6

Второй кусок раскатайте в ту же форму и накройте им начинку сверху. Края защипывайте и сделайте надрезы по тесту для выходя пара. Сверху смажьте пирог смесью яйца с водой или молоком для румяной корочки.

Шаг 7

Посыпьте сверху пирог кунжутом, отправляйте в духовку запекаться в течение 20-25 минут. Температура – 180 градусов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с капустой из готового слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с капустой из готового слоеного теста
Оценить рецепт
3.9 8

Похожие рецепты

Татарский капустный пирог
Капуста свежая Мука пшеничная Тёплая вода Яйцо Масло растительное Морковь Лук репчатый Сахар Сметана Масло сливочное Соль Дрожжи свежие Черный молотый перец
Татарская кухня славится многообразием выпечки. Пироги с капустой занимают в этом списке значительное место. Рецептов приготовления этих пирогов много. Делюсь одним из них!
3 ч.
4.4
Осетинский пирог с капустой
Мука Капуста Кефир Вода Масло растительное Масло сливочное Дрожжи Сахар Орехи грецкие измельченные Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Вкусный и нежный пирог с тонким слоем теста и толстым слоем начинки. Приготовить такие пироги очень просто, стоит только захотеть.
1 ч. 30 мин
4.6
 
×