Пирог с капустой из готового слоеного теста
55 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Josephine91

Пирог с капустой из готового слоеного теста

Пироги с разнообразными начинками из готового слоеного теста – универсальное блюдо для предприимчивых хозяек. Так как готовится он быстро и получается вкусным, пирог быстро станет вашим любимым!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Килограмм
  • Яйца вареные 4 Штуки
  • Яйцо сырое 1 Штука
  • Тесто слоеное дрожжевое 400 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Капусту нарежьте небольшими кусочками перед измельчением в блендере.

Капусту нарежьте небольшими кусочками перед измельчением в блендере.

Шаг 2

Далее измельчите ее на мелкие кусочки непосредственно в блендере, после чего посолите и отожмите лишнюю влагу и сок.

Далее измельчите ее на мелкие кусочки непосредственно в блендере, после чего посолите и отожмите лишнюю влагу и сок.

Шаг 3

В течение 7-10 минут обжарьте капусту с растительным маслом на среднем огне под закрытой крышкой. За минуту до конца добавьте немного сливочного масла.  Кстати говоря, капуста должна быть немного недожаренной, так как окончательно приготовится в духовке.

В течение 7-10 минут обжарьте капусту с растительным маслом на среднем огне под закрытой крышкой. За минуту до конца добавьте немного сливочного масла. Кстати говоря, капуста должна быть немного недожаренной, так как окончательно приготовится в духовке.

Шаг 4

Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите и измельчите на крупной терке. Добавьте их в капусту.

Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите и измельчите на крупной терке. Добавьте их в капусту.

Шаг 5

Один кусок слоеного теста раскатайте по форме противня (плюс еще пару сантиметров, чтобы оно немного выходило за края). Начинку распределите ровным слоем.

Один кусок слоеного теста раскатайте по форме противня (плюс еще пару сантиметров, чтобы оно немного выходило за края). Начинку распределите ровным слоем.

Шаг 6

Второй кусок раскатайте в ту же форму и накройте им начинку сверху. Края защипывайте и сделайте надрезы по тесту для выходя пара. Сверху смажьте пирог смесью яйца с водой или молоком для румяной корочки.

Второй кусок раскатайте в ту же форму и накройте им начинку сверху. Края защипывайте и сделайте надрезы по тесту для выходя пара. Сверху смажьте пирог смесью яйца с водой или молоком для румяной корочки.

Шаг 7

Посыпьте сверху пирог кунжутом, отправляйте в духовку запекаться в течение 20-25 минут. Температура – 180 градусов. Приятного аппетита!

Посыпьте сверху пирог кунжутом, отправляйте в духовку запекаться в течение 20-25 минут. Температура – 180 градусов. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×