Пирог с капустой из готового слоеного теста
Пироги с разнообразными начинками из готового слоеного теста – универсальное блюдо для предприимчивых хозяек. Так как готовится он быстро и получается вкусным, пирог быстро станет вашим любимым!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Яйца вареные 4 Штуки
- Яйцо сырое 1 Штука
- Тесто слоеное дрожжевое 400 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Капусту нарежьте небольшими кусочками перед измельчением в блендере.
Шаг 2
Далее измельчите ее на мелкие кусочки непосредственно в блендере, после чего посолите и отожмите лишнюю влагу и сок.
Шаг 3
В течение 7-10 минут обжарьте капусту с растительным маслом на среднем огне под закрытой крышкой. За минуту до конца добавьте немного сливочного масла. Кстати говоря, капуста должна быть немного недожаренной, так как окончательно приготовится в духовке.
Шаг 4
Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите и измельчите на крупной терке. Добавьте их в капусту.
Шаг 5
Один кусок слоеного теста раскатайте по форме противня (плюс еще пару сантиметров, чтобы оно немного выходило за края). Начинку распределите ровным слоем.
Шаг 6
Второй кусок раскатайте в ту же форму и накройте им начинку сверху. Края защипывайте и сделайте надрезы по тесту для выходя пара. Сверху смажьте пирог смесью яйца с водой или молоком для румяной корочки.
Шаг 7
Посыпьте сверху пирог кунжутом, отправляйте в духовку запекаться в течение 20-25 минут. Температура – 180 градусов. Приятного аппетита!