Пирог с капустой из готового слоеного теста
55 мин
количество порций 10

Пирог с капустой из готового слоеного теста

Пироги с разнообразными начинками из готового слоеного теста – универсальное блюдо для предприимчивых хозяек. Так как готовится он быстро и получается вкусным, пирог быстро станет вашим любимым!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Килограмм
  • Яйца вареные 4 Штуки
  • Яйцо сырое 1 Штука
  • Тесто слоеное дрожжевое 400 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

339 ккал

Калорийность

8 г

Белки

24 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Капусту нарежьте небольшими кусочками перед измельчением в блендере.

Шаг 2

Далее измельчите ее на мелкие кусочки непосредственно в блендере, после чего посолите и отожмите лишнюю влагу и сок.

Шаг 3

В течение 7-10 минут обжарьте капусту с растительным маслом на среднем огне под закрытой крышкой. За минуту до конца добавьте немного сливочного масла. Кстати говоря, капуста должна быть немного недожаренной, так как окончательно приготовится в духовке.

Шаг 4

Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите и измельчите на крупной терке. Добавьте их в капусту.

Шаг 5

Один кусок слоеного теста раскатайте по форме противня (плюс еще пару сантиметров, чтобы оно немного выходило за края). Начинку распределите ровным слоем.

Шаг 6

Второй кусок раскатайте в ту же форму и накройте им начинку сверху. Края защипывайте и сделайте надрезы по тесту для выходя пара. Сверху смажьте пирог смесью яйца с водой или молоком для румяной корочки.

Шаг 7

Посыпьте сверху пирог кунжутом, отправляйте в духовку запекаться в течение 20-25 минут. Температура – 180 градусов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с капустой из готового слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с капустой из готового слоеного теста
Оценить рецепт
3.9 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×