Пирог с квашеной капустой
Вариант недорогой, простой и сытной выпечки хочу предложить вам на заметку. Если вы любите баловать себя и близких домашними несладкими пирогами с разными начинками, тогда этот рецепт для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Стакан
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Мука 3 Стакана
- Капуста квашеная 350 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Яйцо
1 Штука
+ 1 желток для смазывания
Шаг 1
1. Набор ингредиентов достаточно прост!
Шаг 2
2. В глубокой мисочке соедините сахар, дрожжи и немного муки.
Шаг 3
3. Влейте воду, предварительно немного подгрев. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу.
Шаг 4
4. В отдельную мисочку тем временем просейте муку и добавьте соль.
Шаг 5
5. Вбейте яйцо, перемешайте.
Шаг 6
6. Влейте в муку опару.
Шаг 7
7. Замесите тесто, накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить.
Шаг 8
8. Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте минут 7 на среднем огне, помешивая. После добавьте около стакана воды и оставьте тушиться, пока вся вода не уйдет.
Шаг 9
9. Когда тесто хорошо подошло, разделите его пополам. Раскатайте одну часть, выложите на лист пергамента.
Шаг 10
10. Распределите ровным слоем начинку.
Шаг 11
11. Накройте пирог вторым пластом теста. Защипните края. Взбейте желток, смажьте им пирог. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 12
12. Запекайте пирог до румяной аппетитной корочки минут 35-45. Приятного чаепития!