Пирог с квашеной капустой
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог с квашеной капустой

Вариант недорогой, простой и сытной выпечки хочу предложить вам на заметку. Если вы любите баловать себя и близких домашними несладкими пирогами с разными начинками, тогда этот рецепт для вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Мука 3 Стакана
  • Капуста квашеная 350 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
    + 1 желток для смазывания

Шаг 1

1. Набор ингредиентов достаточно прост!

1. Набор ингредиентов достаточно прост!

Шаг 2

2. В глубокой мисочке соедините сахар, дрожжи и немного муки.

2. В глубокой мисочке соедините сахар, дрожжи и немного муки.

Шаг 3

3. Влейте воду, предварительно немного подгрев. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу.

3. Влейте воду, предварительно немного подгрев. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу.

Шаг 4

4. В отдельную мисочку тем временем просейте муку и добавьте соль.

4. В отдельную мисочку тем временем просейте муку и добавьте соль.

Шаг 5

5. Вбейте яйцо, перемешайте.

5. Вбейте яйцо, перемешайте.

Шаг 6

6. Влейте в муку опару.

6. Влейте в муку опару.

Шаг 7

7. Замесите тесто, накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить.

7. Замесите тесто, накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить.

Шаг 8

8. Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте минут 7 на среднем огне, помешивая. После добавьте около стакана воды и оставьте тушиться, пока вся вода не уйдет.

8. Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте минут 7 на среднем огне, помешивая. После добавьте около стакана воды и оставьте тушиться, пока вся вода не уйдет.

Шаг 9

9. Когда тесто хорошо подошло, разделите его пополам. Раскатайте одну часть, выложите на лист пергамента.

9. Когда тесто хорошо подошло, разделите его пополам. Раскатайте одну часть, выложите на лист пергамента.

Шаг 10

10. Распределите ровным слоем начинку.

10. Распределите ровным слоем начинку.

Шаг 11

11. Накройте пирог вторым пластом теста. Защипните края. Взбейте желток, смажьте им пирог. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

11. Накройте пирог вторым пластом теста. Защипните края. Взбейте желток, смажьте им пирог. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 12

12. Запекайте пирог до румяной аппетитной корочки минут 35-45. Приятного чаепития!

12. Запекайте пирог до румяной аппетитной корочки минут 35-45. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Пирог с квашеной капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

15.12.2017 00:53
Тесто отвратительное, сухое, плохо поднималось,по рецепту видно,что не хватает жировой основы, но рискнула и ужаснулась. Просто грызли, даже капуста не смягчила тесто.Подумала, может девушка забыла что-то в рецепт дописать, посмотрела другие рецепты с выпечкой -почти такая же история.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×