Постный капустный пирог
Недавно я узнала, как приготовить постный капустный пирог, вкусное и сытное блюдо для поста. Такой пирог очень легко и быстро готовить. Кроме того, этот капустный пирог подойдет вегетарианцам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная цельнозерновая мука 200 Грамм
- Вода комнатной температуры 250 Грамм
- Капуста белокочанная 500-600 Грамм
- Яблочный уксус 3% 1 Ст. ложка
- Растительное масло 50 Миллилитров
-
Соль
1 Чайная ложка
по половине в тесто и начинку - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Зелень 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Капусту нашинкуйте и смешайте с нарезанной зеленью укропа. Посолите и добавьте специи по желанию. В воду добавьте яблочный уксус и растительное масло. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем.
Шаг 2
2. Постоянно помешивая, добавьте подготовленную воду и размешайте до однородности. Добавьте соль и снова перемешайте. Форму смажьте растительным маслом и присыпьте цельнозерновой мукой.
Шаг 3
3. Выложите подготовленную начинку и равномерно ее распределите. Сверху равномерно залейте тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой хрустящей корочки. Приятного аппетита!