Постный капустный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Постный капустный пирог

Недавно я узнала, как приготовить постный капустный пирог, вкусное и сытное блюдо для поста. Такой пирог очень легко и быстро готовить. Кроме того, этот капустный пирог подойдет вегетарианцам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная цельнозерновая мука 200 Грамм
  • Вода комнатной температуры 250 Грамм
  • Капуста белокачанная 500-600 Грамм
  • Яблочный уксус 3% 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
    по половине в тесто и начинку
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Зелень 1 Пучок

Шаг 1

1. Капусту нашинкуйте и смешайте с нарезанной зеленью укропа. Посолите и добавьте специи по желанию. В воду добавьте яблочный уксус и растительное масло. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем.

1. Капусту нашинкуйте и смешайте с нарезанной зеленью укропа. Посолите и добавьте специи по желанию. В воду добавьте яблочный уксус и растительное масло. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем.

Шаг 2

2.  Постоянно помешивая, добавьте подготовленную воду и размешайте до однородности. Добавьте соль и снова перемешайте. Форму смажьте растительным маслом и присыпьте цельнозерновой мукой.

2. Постоянно помешивая, добавьте подготовленную воду и размешайте до однородности. Добавьте соль и снова перемешайте. Форму смажьте растительным маслом и присыпьте цельнозерновой мукой.

Шаг 3

3. Выложите подготовленную начинку и равномерно ее распределите. Сверху равномерно залейте тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой хрустящей корочки. Приятного аппетита!

3. Выложите подготовленную начинку и равномерно ее распределите. Сверху равномерно залейте тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой хрустящей корочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный капустный пирог"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×