Постный дрожжевой пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Постный дрожжевой пирог

Пирог в пост должен быть сытным и питательным. Предлагаю вам попробовать приготовить постный дрожжевой пирог с морковкой и капустой - он как ра получается не только сытным, но и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Капуста 1 Штука
  • Морковь 2-3 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Масло растительное 125 Грамм
  • Сахар 35 Грамм
  • Мука 400-450 Грамм
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Займитесь тестом сначала: приготовьте опару. В стакане теплой воды разведите дрожжи, добавьте столовую ложку сахара и пол стакана муки (муку лучше просейте, чтобы опара подошла хорошо). Все перемешайте и дайте опаре подойти (это займет минут 30-40, может меньше).

Шаг 2

Затем добавьте в подошедшую опару чайную ложку соли, еще столовую ложку сахара и растительного масла грамм 50. Перемешайте все хорошенько и начните постепенно добавлять муку просеянную и замешивать тесто.

Шаг 3

Тесто должно быть мягким и к рукам не прилипать.

Шаг 4

Сформируйте из теста шарик и накройте его полотенцем, пускай подходит.

Шаг 5

Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Натрите на терке морковку, лук мелко порежьте. Обжарьте сначала лук, потом добавьте морковку и пассируйте с растительным маслом минут 5-7. За это время нашинкуйте капусту и потом добавьте ее тоже к овощам на сковородку. Обжаривайте все минут 10, а потом на небольшом огне тушите минут 15 под закрытой крышкой, добавьте специй по вкусу. Готовой начинке дайте остыть. Начнем собирать пирог: тесто подошло, вы его обомните и разделите на две части.

Шаг 6

Из большей части теста раскатайте лепешку.

Шаг 7

Форму для выпекания смажьте растительным маслом и посыпьте сухарями молотыми (или просто панировочными). Выложите лепешку и сделайте довольно высокие бортики.

Шаг 8

Из меньшей части теста тоже раскатайте лепешку и порежьте ее на равные полосы.

Шаг 9

Уложите начинку в пирог и накройте ее полосами из теста, скрепляя ими бортики.

Шаг 10

Советую наложить полосы квадратиками - чередуя или крест на крест, как на фото.

Шаг 11

Бортики загните внутрь, а из остатков теста можете сделать украшение. Дайте пирогу расстояться минут 30. Потом отправьте его в разогретую до 180 С духовку на 20 минут, до подрумянивания.

Шаг 12

Пирог в духовке подойдет и по аромату вы поймете, что он готов.

Шаг 13

Можете го порезать на порционные куски перед подачей.

Шаг 14

Постный дрожжевой пирог готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный дрожжевой пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный дрожжевой пирог
Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×