Салат из савойской капусты
Легкий и витаминный салатик украсит ваш стол. Он прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Если вы увлекаетесь сыроедением, то этот салат вам обязательно понравится, в него входят сырые овощи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Редька 150 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Капуста савойская 300 Грамм
- Сахар коричневый 1 Чайная ложка
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Винный уксус 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Редьку вымойте, обсушите, почистите и нарежьте соломкой.
Шаг 2
Морковь очистите и вымойте. Затем нарежьте ее соломкой или же натрите на крупной терке.
Шаг 3
Свойскую капусту нашинкуйте острым ножом, предварительно сняв с кочана верхние листья. Посыпьте ее солью и помните руками, чтобы капуста стала более мягкой.
Шаг 4
Возьмите большой салатник и выложите в него подготовленную капусту, редьку и морковь. Тщательно перемешайте овощи ложкой.
Шаг 5
Приготовьте заправку для салата. Для этого в небольшой пиалке смешайте растительное масло, уксус и сахар. Тщательно все перемешайте, полейте салат и подавайте его, украсив зеленью по желанию. Приятного аппетита!