Салат из савойской капусты
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Салат из савойской капусты

Легкий и витаминный салатик украсит ваш стол. Он прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Если вы увлекаетесь сыроедением, то этот салат вам обязательно понравится, в него входят сырые овощи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста савойская 300 Грамм
  • Редька 150 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Сахар коричневый 1 Чайная ложка
  • Винный уксус 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Редьку вымойте, обсушите, почистите и нарежьте соломкой.

Шаг 2

Морковь очистите и вымойте. Затем нарежьте ее соломкой или же натрите на крупной терке.

Шаг 3

Свойскую капусту нашинкуйте острым ножом, предварительно сняв с кочана верхние листья. Посыпьте ее солью и помните руками, чтобы капуста стала более мягкой.

Шаг 4

Возьмите большой салатник и выложите в него подготовленную капусту, редьку и морковь. Тщательно перемешайте овощи ложкой.

Шаг 5

Приготовьте заправку для салата. Для этого в небольшой пиалке смешайте растительное масло, уксус и сахар. Тщательно все перемешайте, полейте салат и подавайте его, украсив зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×