Борщ из савойской капусты
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Борщ из савойской капусты

Предлагаю вам попробовать рецепт борща из савойской капусты. Суп овощной, подойдет для постного и веганского меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Савойская капуста 300 Грамм
  • Картошка 300 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Свекла 300 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Томатная паста 20 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Лимонный сок По вкусу
  • Вода 3 Литра
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук мелко порубите, обжарьте в сковороде с маслом до прозрачности.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту, немного обжарьте вместе с луком. Следом добавьте мелко нашинкованную свеклу и морковь. Обжарьте пару минут, постоянно помешивая. Затем влейте воду так, чтобы она покрывала овощи, добавьте сахар и тушите овощи до полуготовности.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю воду, добавьте очищенный и порезанный кубиками картофель. Подсолите, доведите до кипения и варите 10 минут.

Шаг 5

Добавьте мелко нашинкованную савойскую капусту. Варите суп еще 10-15 минут на медленном огне.

Шаг 6

Затем добавьте тушеные овощи и лавровый лист.

Шаг 7

Измельчите чеснок, добавьте в суп. Доведите до кипения и варите еще 15-20 минут. В конце добавьте лимонный сок.

Шаг 8

Борщ с савойской капустой готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×