Борщ из савойской капусты
Предлагаю вам попробовать рецепт борща из савойской капусты. Суп овощной, подойдет для постного и веганского меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Савойская капуста 300 Грамм
- Картошка 300 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Свекла 300 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Томатная паста 20 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Лимонный сок По вкусу
- Вода 3 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук мелко порубите, обжарьте в сковороде с маслом до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, немного обжарьте вместе с луком. Следом добавьте мелко нашинкованную свеклу и морковь. Обжарьте пару минут, постоянно помешивая. Затем влейте воду так, чтобы она покрывала овощи, добавьте сахар и тушите овощи до полуготовности.
Шаг 4
Налейте в кастрюлю воду, добавьте очищенный и порезанный кубиками картофель. Подсолите, доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте мелко нашинкованную савойскую капусту. Варите суп еще 10-15 минут на медленном огне.
Шаг 6
Затем добавьте тушеные овощи и лавровый лист.
Шаг 7
Измельчите чеснок, добавьте в суп. Доведите до кипения и варите еще 15-20 минут. В конце добавьте лимонный сок.
Шаг 8
Борщ с савойской капустой готов, приятного вам аппетита!