Капустный борщ
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Капустный борщ

На обед советую взять на вооружение совершенно несложный рецепт приготовления капустного борща. Сытный, аппетитный и очень вкусный, от него невозможно оторваться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий бульон 2 Литра
    посолить и поперчить по вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Картофель 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Капуста 300 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Бульон лучше всего сварить на говядине с косточкой. После процедить бульон, а мясо отделить от косточки и нарезать небольшими кусочками. Отправить кастрюлю с бульоном снова на огонь.

Шаг 2

2. Очистить и нарезать мелким кубиком луковицу. Еще один ингредиент, который стоит использовать в рецепт приготовления капустного борща - это корень петрушки. Это тоже нарезать мелко.

Шаг 3

3. На сковороду налить немного масла и отправить туда овощи. Обжарить до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Очистить и натереть на терке морковь, добавить на сковороду. Туда же отправить томатную пасту или нарезанный помидор. Продолжать жарить.

Шаг 5

5. Зажарку выложить в кастрюлю.

Шаг 6

6. Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель.

Шаг 7

7. Выложить картофель в кастрюлю и варить до готовности. Тем временем очистить и натереть на терке свеклу. Капустный борщ в домашних условиях будет насыщенного цвета именно благодаря свекле.

Шаг 8

8. Капусту нашинковать мелко.

Шаг 9

9. Выложить свеклу в кастрюлю за 5-7 минут до готовности. Отправить капусту в кастрюлю и сразу снять ее с огня.

Шаг 10

10. Вот и весь простой рецепт капустного борща. Осталось дополнить его свежей измельченной зеленью и можно подавать к столу.

Видео рецепт "Капустный борщ"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капустный борщ
Оценить рецепт
4.7 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×