Капустный борщ
На обед советую взять на вооружение совершенно несложный рецепт приготовления капустного борща. Сытный, аппетитный и очень вкусный, от него невозможно оторваться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говяжий бульон
2 Литра
посолить и поперчить по вкусу - Луковица 1 Штука
- Корень петрушки 1 Штука
- Картофель 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Капуста 300 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Бульон лучше всего сварить на говядине с косточкой. После процедить бульон, а мясо отделить от косточки и нарезать небольшими кусочками. Отправить кастрюлю с бульоном снова на огонь.
Шаг 2
2. Очистить и нарезать мелким кубиком луковицу. Еще один ингредиент, который стоит использовать в рецепт приготовления капустного борща - это корень петрушки. Это тоже нарезать мелко.
Шаг 3
3. На сковороду налить немного масла и отправить туда овощи. Обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4
4. Очистить и натереть на терке морковь, добавить на сковороду. Туда же отправить томатную пасту или нарезанный помидор. Продолжать жарить.
Шаг 5
5. Зажарку выложить в кастрюлю.
Шаг 6
6. Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель.
Шаг 7
7. Выложить картофель в кастрюлю и варить до готовности. Тем временем очистить и натереть на терке свеклу. Капустный борщ в домашних условиях будет насыщенного цвета именно благодаря свекле.
Шаг 8
8. Капусту нашинковать мелко.
Шаг 9
9. Выложить свеклу в кастрюлю за 5-7 минут до готовности. Отправить капусту в кастрюлю и сразу снять ее с огня.
Шаг 10
10. Вот и весь простой рецепт капустного борща. Осталось дополнить его свежей измельченной зеленью и можно подавать к столу.