Найти идеальный рецепт


Борщ с молодой капустой и сосисками
1 ч.
6

Борщ с молодой капустой и сосисками

Борщ был и остается ведущим первым блюдом на наших обеденных столах, и в жару, и в холод! Предлагаю рецепт легкого летнего борща с молодой капустой и сосисками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 1,5 литра куриный
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидор 3 штуки
  • Картофель 2-3 штук
  • Капуста 300 грамм белокочанная
  • Чеснок 2 зубчика
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Соль 2 ч. ложки
  • Укроп 10 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Сосиски 100 грамм

Калорийность

69 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте бульоном.

Шаг 2

Свеклу очистите, помойте и натрите на терке, добавьте в кастрюлю.

Шаг 3

Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Пассеруйте лук и морковь на рафинированном масле в течение 7-8 минут. Затем добавьте в борщ.

Шаг 4

Когда картофель, свекла, морковь и лук будут почти готовы, добавьте в кастрюлю молодую, мелко нашинкованную капусту.


Шаг 5

Помидоры помойте, пропустите через мясорубку и добавьте в борщ. Также добавьте лавровый лист и соль по вкусу.

Шаг 6

Варите борщ до полной готовности всех овощей. Затем нарежьте сосиски и добавьте их в суп. Проварите 5 минут, снимите борщ с огня.

Шаг 7

Укроп мелко нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте в готовый борщ.

Шаг 8

Борщ с молодой капустой и сосисками готов. Подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Борщ с сосисками
Говядина Картофель Сосиски Томатное пюре или паста Корень петрушки Сахар Уксус Свекла Морковь Луковица Лавровый лист Соль, перец
Сытный мясной борщ никого еще не оставлял равнодушным. А теперь еще и с сосисками! Смотрим и запоминаем простой рецепт.
1 ч.
4.8
Солянка с сосиской из свежей капусты
Капуста белокочанная Душистый перец Укроп, петрушка Томатная паста Масло растительное Итальянские травы Лук Морковь Сосиски Лавровый лист Перец черный горошком Соль, перец молотый
Солянка с сосиской из свежей капусты — это то блюдо, которое готовят находчивые хозяйки, когда гости уже на пороге, а на приготовление еды осталось совсем масло времени. Солянка получается вкусной!
1 ч.
4.6
147
Борщ с кислой капустой
Вода Кислая капуста Кусочек курицы Растительное масло или свиной жир Томатная паста Соль Картофель Лук Морковь Болгарский перец Свекла Зелень Перец черный молотый Лавровый лист
Борщ сваренный на кислой капусте имеет более яркий и насыщенный кисловатый вкус. Если Вы любите кислые щи, то он обязательно придется по вкусу. Сварите борщ на курином, свином или говяжьем бульоне.
1 ч.
5.0
Борщ московский
Свинина Капуста белокочанная Свекла Подсолнечное масло Петрушка Чеснок Сахар Уксус 9% Сосиски Картофель Морковь Лук репчатый Помидор Лавровый лист Соль
Из множества рецептов борща есть и "Московский борщ". Отличается от обычного только тем, что кроме мяса в него кладут колбасные изделия. Это может быть ветчина, копченая колбаса, сосиски.
50 мин
3.8
113
Борщ диетический
Вода Фасоль отварная Кетчуп Укроп Петрушка Соль Оливковое масло Куриная приправа Чеснок Капуста Картофель Морковь Болгарский перец Свекла Лук репчатый Лавровый лист
Любимое первое блюдо может быть еще и низкокалорийным, от этого оно будет не менее вкусным и более полезным, а готовить такую полезную красоту станет еще интереснее и приятнее!
1 ч.
5.0
Борщ по ГОСТу
Вода Бульон говяжий Томатная паста Масло подсолнечное Укроп Уксус 6% Сахар Чеснок Соль Свекла Картофель Лук репчатый Морковь Капуста белокочанная Лавровый лист
Самый вкусный вариант приготовления аппетитного и ароматного борща — по ГОСТу. Родные с удовольствием съедят это блюдо, особенно если вы подадите его с фермерской сметаной и чесночными сухарями.
35 мин
5.0
98

×