Борщ с молодой капустой и сосисками
Борщ был и остается ведущим первым блюдом на наших обеденных столах, и в жару, и в холод! Предлагаю рецепт легкого летнего борща с молодой капустой и сосисками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
300 Грамм
белокочанная - Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Помидор 3 Штуки
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сосиски 100 Грамм
-
Бульон
1,5 Литра
куриный - Укроп 10 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте бульоном.
Шаг 2
Свеклу очистите, помойте и натрите на терке, добавьте в кастрюлю.
Шаг 3
Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Пассеруйте лук и морковь на рафинированном масле в течение 7-8 минут. Затем добавьте в борщ.
Шаг 4
Когда картофель, свекла, морковь и лук будут почти готовы, добавьте в кастрюлю молодую, мелко нашинкованную капусту.
Шаг 5
Помидоры помойте, пропустите через мясорубку и добавьте в борщ. Также добавьте лавровый лист и соль по вкусу.
Шаг 6
Варите борщ до полной готовности всех овощей. Затем нарежьте сосиски и добавьте их в суп. Проварите 5 минут, снимите борщ с огня.
Шаг 7
Укроп мелко нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте в готовый борщ.
Шаг 8
Борщ с молодой капустой и сосисками готов. Подавайте к столу.