Борщ с молодой капустой и сосисками
Борщ был и остается ведущим первым блюдом на наших обеденных столах, и в жару, и в холод! Предлагаю рецепт легкого летнего борща с молодой капустой и сосисками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Бульон
1,5 Литра
куриный - Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидор 3 Штуки
- Картофель 2-3 Штук
-
Капуста
300 Грамм
белокочанная - Чеснок 2 Зубчика
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль 2 Чайных ложки
- Укроп 10 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Сосиски 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте бульоном.
Шаг 2
Свеклу очистите, помойте и натрите на терке, добавьте в кастрюлю.
Шаг 3
Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Пассеруйте лук и морковь на рафинированном масле в течение 7-8 минут. Затем добавьте в борщ.
Шаг 4
Когда картофель, свекла, морковь и лук будут почти готовы, добавьте в кастрюлю молодую, мелко нашинкованную капусту.
Шаг 5
Помидоры помойте, пропустите через мясорубку и добавьте в борщ. Также добавьте лавровый лист и соль по вкусу.
Шаг 6
Варите борщ до полной готовности всех овощей. Затем нарежьте сосиски и добавьте их в суп. Проварите 5 минут, снимите борщ с огня.
Шаг 7
Укроп мелко нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте в готовый борщ.
Шаг 8
Борщ с молодой капустой и сосисками готов. Подавайте к столу.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Томатный суп с сыром фета](https://img.povar.ru/mobile/61/18/f5/3f/tomatnii_sup_s_sirom_feta-544737.jpg)
![Острый тыквенно-морковный суп](https://img.povar.ru/mobile/27/8f/76/71/ostrii_tikvenno-morkovnii_sup-530071.jpg)
![Картофельный суп без мяса](https://img.povar.ru/mobile/33/55/b8/20/kartofelnii_sup_bez_myasa-287778.jpg)
![Постный овощной суп](https://img.povar.ru/mobile/23/9d/ac/d2/postnii_ovoshnoi_sup-255136.jpg)
![Быстрый фасолевый суп](https://img.povar.ru/mobile/21/42/3d/0c/bistrii_fasolevii_sup-202312.jpg)