Борщ с молодой капустой и сосисками
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Борщ с молодой капустой и сосисками

Борщ был и остается ведущим первым блюдом на наших обеденных столах, и в жару, и в холод! Предлагаю рецепт легкого летнего борща с молодой капустой и сосисками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 1,5 Литра
    куриный
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 3 Штуки
  • Картофель 2-3 Штук
  • Капуста 300 Грамм
    белокочанная
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Укроп 10 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сосиски 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте бульоном.

Шаг 2

Свеклу очистите, помойте и натрите на терке, добавьте в кастрюлю.

Шаг 3

Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Пассеруйте лук и морковь на рафинированном масле в течение 7-8 минут. Затем добавьте в борщ.

Шаг 4

Когда картофель, свекла, морковь и лук будут почти готовы, добавьте в кастрюлю молодую, мелко нашинкованную капусту.

Шаг 5

Помидоры помойте, пропустите через мясорубку и добавьте в борщ. Также добавьте лавровый лист и соль по вкусу.

Шаг 6

Варите борщ до полной готовности всех овощей. Затем нарежьте сосиски и добавьте их в суп. Проварите 5 минут, снимите борщ с огня.

Шаг 7

Укроп мелко нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте в готовый борщ.

Шаг 8

Борщ с молодой капустой и сосисками готов. Подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×