Борщ с сосисками
Сытный мясной борщ никого еще не оставлял равнодушным. А теперь еще и с сосисками! Смотрим и запоминаем простой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 Грамм
- Сосиски 100 Грамм
- Свекла 3 Штуки
- Картофель 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Корень петрушки 30 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Томатное пюре или паста 100 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
- Лавровый лист По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Готовим сначала бульон. Варим мясо, обязательно пенку не забывайте убирать. Пока варится бульон, режем овощи. Сначала морковку.
Шаг 2
Потом лук.
Шаг 3
Обжариваем их вместе.
Шаг 4
До золотистого цвета.
Шаг 5
Добавляем томатную пасту.
Шаг 6
Доливаем кипятка.
Шаг 7
Добавляем петрушку.
Шаг 8
Режем свеклу соломкой.
Шаг 9
Картошку кубиками.
Шаг 10
Мясо достаем из бульона, забрасываем свеклу и картофель. Варим минут 10, солим.
Шаг 11
Добавляем обжарку в бульон.
Шаг 12
Режем сосиски.
Шаг 13
Добавляем в борщ сосиски и мелко порезанную отварную говядину.
Шаг 14
Добавляем лаврушку. Вот и все! У нас получился прекрасный борщ с сосисками. Подаем с черным хлебом и чесночком, в лучших традициях. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Борщ с сосисками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Щавелевый суп с мясом и яйцом
3 ч. 0 мин
Шулюма
1 ч. 30 мин
Суп из макарон
1 ч. 0 мин
Бабушкин суп
50 мин
Суп со свининой и помидорами
3 ч. 0 мин
Суп из говядины с томатной пастой
1 ч. 0 мин
Суп пшенный с мясом
1 ч. 20 мин
Солянка ленинградская