Цыганский борщ
Самый любимый суп в нашей семье это борщ. Наваристый, вкусный и обязательно яркого цвета. Но все время один и тот же борщ надоедает поэтому когда я нашла этот рецепт, ни минуты не сомневалась.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 Литра
- Свинина 300 Грамм
- Сало свиное 50 Грамм
- Картофель 200 Грамм
- Капуста белокочанная 250 Грамм
- Свекла 250 Грамм
- Помидор 250 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления цыганского борща.
Шаг 2
Свинину вымойте и обсушите. Порежьте ее поперек волокон на кусочки. Сковороду нагрейте на среднем огне, выложите свинину жиром вниз и обжаривайте ее до румяной корочки, перемешивая. На это уйдет примерно 7 минут.
Шаг 3
Помидор порежьте на кусочки и добавьте в сковороду с мясом. Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 25 минут.
Шаг 4
Нагрейте на среднем огне другую сковороду и выложите сало порезанное мелким кубиком. Вытапливайте сала до образования шкварок.
Шаг 5
Картофель почистите и порежьте соломкой. Из сковороды удалите шкварки, выложите картофель и обжарьте до румяной корочки. Переложите картофель в кастрюлю, где в дальнейшем будет вариться борщ.
Шаг 6
Капусту нашинкуйте, выложите в сковороду после картофеля и обжарьте в течение 5 минут, переложите в кастрюлю к картофелю.
Шаг 7
Репчатый лук порежьте, морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой. Выложите в сковороду после капусты и обжарьте в течение 5 минут. Добавьте их в кастрюлю с обжаренными овощами.
Шаг 8
Свеклу очистите и натрите на терке. Выложите в сковороду после овощей и обжаривайте в течение 7 минут на среднем огне.
Шаг 9
Добавьте свеклу в кастрюлю с обжаренными овощами и перемешайте.
Шаг 10
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Тушите овощи в течение 15 минут, перемешивая.
Шаг 11
Добавьте в кастрюлю тушеную свинину и перемешайте.
Шаг 12
Влейте воду и доведите до кипения, варите на медленном огне до готовности овощей, примерно 15-30 минут. Посолите, поперчите, добавьте порезанную зелень. Доведите до кипения и снимите с огня. Дайте постоять 15 минут и подавайте к столу.
Шаг 13
Приятного аппетита!