Цыганский борщ
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Цыганский борщ

Самый любимый суп в нашей семье это борщ. Наваристый, вкусный и обязательно яркого цвета. Но все время один и тот же борщ надоедает поэтому когда я нашла этот рецепт, ни минуты не сомневалась.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Литра
  • Свинина 300 Грамм
  • Сало свиное 50 Грамм
  • Картофель 200 Грамм
  • Капуста белокочанная 250 Грамм
  • Свекла 250 Грамм
  • Помидор 250 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления цыганского борща.

Шаг 2

Свинину вымойте и обсушите. Порежьте ее поперек волокон на кусочки. Сковороду нагрейте на среднем огне, выложите свинину жиром вниз и обжаривайте ее до румяной корочки, перемешивая. На это уйдет примерно 7 минут.

Шаг 3

Помидор порежьте на кусочки и добавьте в сковороду с мясом. Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 25 минут.

Шаг 4

Нагрейте на среднем огне другую сковороду и выложите сало порезанное мелким кубиком. Вытапливайте сала до образования шкварок.

Шаг 5

Картофель почистите и порежьте соломкой. Из сковороды удалите шкварки, выложите картофель и обжарьте до румяной корочки. Переложите картофель в кастрюлю, где в дальнейшем будет вариться борщ.

Шаг 6

Капусту нашинкуйте, выложите в сковороду после картофеля и обжарьте в течение 5 минут, переложите в кастрюлю к картофелю.

Шаг 7

Репчатый лук порежьте, морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой. Выложите в сковороду после капусты и обжарьте в течение 5 минут. Добавьте их в кастрюлю с обжаренными овощами.

Шаг 8

Свеклу очистите и натрите на терке. Выложите в сковороду после овощей и обжаривайте в течение 7 минут на среднем огне.

Шаг 9

Добавьте свеклу в кастрюлю с обжаренными овощами и перемешайте.

Шаг 10

Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Тушите овощи в течение 15 минут, перемешивая.

Шаг 11

Добавьте в кастрюлю тушеную свинину и перемешайте.

Шаг 12

Влейте воду и доведите до кипения, варите на медленном огне до готовности овощей, примерно 15-30 минут. Посолите, поперчите, добавьте порезанную зелень. Доведите до кипения и снимите с огня. Дайте постоять 15 минут и подавайте к столу.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×