Цыганский борщ
2 ч.
6

Цыганский борщ

Самый любимый суп в нашей семье это борщ. Наваристый, вкусный и обязательно яркого цвета. Но все время один и тот же борщ надоедает поэтому когда я нашла этот рецепт, ни минуты не сомневалась.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 грамм
  • Картофель 200 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 250 грамм
  • Свекла 250 грамм
  • Сало свиное 50 грамм
  • Капуста белокочанная 250 грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода 2 литра
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный По вкусу

Калорийность

106 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления цыганского борща.

Шаг 2

Свинину вымойте и обсушите. Порежьте ее поперек волокон на кусочки. Сковороду нагрейте на среднем огне, выложите свинину жиром вниз и обжаривайте ее до румяной корочки, перемешивая. На это уйдет примерно 7 минут.

Шаг 3

Помидор порежьте на кусочки и добавьте в сковороду с мясом. Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 25 минут.

Шаг 4

Нагрейте на среднем огне другую сковороду и выложите сало порезанное мелким кубиком. Вытапливайте сала до образования шкварок.

Шаг 5

Картофель почистите и порежьте соломкой. Из сковороды удалите шкварки, выложите картофель и обжарьте до румяной корочки. Переложите картофель в кастрюлю, где в дальнейшем будет вариться борщ.

Шаг 6

Капусту нашинкуйте, выложите в сковороду после картофеля и обжарьте в течение 5 минут, переложите в кастрюлю к картофелю.

Шаг 7

Репчатый лук порежьте, морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой. Выложите в сковороду после капусты и обжарьте в течение 5 минут. Добавьте их в кастрюлю с обжаренными овощами.

Шаг 8

Свеклу очистите и натрите на терке. Выложите в сковороду после овощей и обжаривайте в течение 7 минут на среднем огне.

Шаг 9

Добавьте свеклу в кастрюлю с обжаренными овощами и перемешайте.

Шаг 10

Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Тушите овощи в течение 15 минут, перемешивая.

Шаг 11

Добавьте в кастрюлю тушеную свинину и перемешайте.

Шаг 12

Влейте воду и доведите до кипения, варите на медленном огне до готовности овощей, примерно 15-30 минут. Посолите, поперчите, добавьте порезанную зелень. Доведите до кипения и снимите с огня. Дайте постоять 15 минут и подавайте к столу.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Цыганский постный борщ
Вода Картофель Свекла Перец болгарский Капуста Фасоль консервированная Рубленые томаты в собственном соку Морковь Лук репчатый Масло растительное Томатная паста Зелень Соль Лавровый лист Перец черный молотый
Предлагаю попробовать постную версию приготовления цыганского борща. Он готовится без мяса, все овощи шинкуются мелкой соломкой, а для сытности добавляется консервированная фасоль.
1 ч.
5.0
Цыганский острый суп
Говядина Свинина Фасоль консервированная в соусе Вино красное сухое Бекон копченый Помидоры или томатная паста Болгарский перец Картофель Соль, черный молотый перец Красный острый перец
Есть целый раздел в кулинарии, относящийся к кухне цыган. Это кухня качевников, когда блюда готовятся на костре, с дымком. Что делать в квартирных условиях? Как приготовить цыганский острый суп?
40 мин
3.5
Летний суп с мясом
Мясо Сельдерей Горошек Кукуруза Стручковая фасоль Луковица Картофель Кабачок Помидор Соль Перец Специи и травы Морковь
Любителям первых блюд предлагаю простой рецепт летнего супа с мясом. Наваристый бульон с разнообразными овощными нотками вкуса - отличный вариант для семейного обеда.
2 ч.
4.0
61
Кавказский борщ
Вода Мясо на косточке Капуста Чеснок Томатная паста Перец красный жгучий Перец горошком Лавровый лист Специи Баклажан Соль Свекла Перец болгарский Морковь Лук Картофель Зелень
Вариантов борща много и у каждой хозяйки есть свой проверенный способ. Я предлагаю обязательно попробовать борщ по этому рецепту! Удовольствие от этого яркого и вкусного блюда будет вам обеспечено!
2 ч.
5.0
58
Солянка по-монастырски
Вода Рассол от огурцов Соевые кусочки Томатная паста Соевый соус Маслины Каперсы Чеснок Картофель Огурцы соленые Морковь Перец черный горошком Соль Черный молотый перец Лук репчатый Копченая паприка Лавровый лист
Рецепт постной солянки по-монастырски. На вкус суп получается ярким, насыщенным, с копченным ароматом. Очень наваристый и вкусный. Готовится просто и быстро, берите рецепт на заметку!
50 мин
4.5
Самый вкусный борщ
Вода Мясо для бульона Томатная паста Уксус Чеснок Картофель Луковица Морковь Свекла Капуста Соль, перец, растительное масло Лавровый лист
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
74
Овощное рагу по-домашнему
Картофель Капуста белокочанная Помидоры черри Тыква Перец болгарский Морковь Репчатый лук Масло растительное Зелень Соль Черный молотый перец
Делюсь рецептом овощного рагу без мяса. Оно простое в приготовлении, но получается очень вкусным и сочным. Отлично подойдет для постного меню.
50 мин
5.0
65
×