Салат мясной "Столичный"
Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат мясной "Столичный". Это очередная вариация "Оливье". Он всегда придется кстати, когда вы планируете меню к праздничному столу. Смотрите и пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель отварной 2 Штуки
- Яйцо отварное 1 Штука
- Солёный огурец 1 Штука
- Горошек зеленый консервированный 100 Грамм
- Майонез 150 Грамм
- Мясо птицы отварное 120 Грамм
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Отварите мясо птицы. Картофель отварите заранее и дайте ему остыть, чтобы его можно было аккуратно нарезать. Нарежьте картофель кубиками со стороной примерно 5 мм. Сварите яйца вкрутую.
Шаг 2
2. Добавьте к картофелю консервированный горошек, слив с него воду. Далее нарежьте отварное мясо птицы. У меня это индюшатина, но можно брать курицу.
Шаг 3
3. Нарежьте кубиками отварное яйцо и огурец. Добавьте майонез, хорошо перемешайте салат и посолите по вкусу.
Шаг 4
4. Аккуратно выложите салат на тарелку с помощью металлического круга (такое приспособление можно сделать из пластиковой бутылки). Приятного аппетита!