Холодный борщ с колбасой
15 мин
количество порций 1

Холодный борщ с колбасой

В жаркие дни хочется не горячего супа, а чего-нибудь прохладного, например, холодного борща с колбасой. Такое блюдо вкусное, питательное и очень сытное, а главное, готовится за 10-15 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
    отварное
  • Свекла 1 Штука
    запеченная
  • Картофель 1 Штука
    отварной
  • Морковь 1 Штука
    отварная
  • Огурец 1 Штука
    свежий
  • Колбаса 100 Грамм
    вареная
  • Вода 1 Стакан
    охлажденная, кипяченая
  • Сметана 2 Ст. ложки
    любой жирности
  • Соль 3 Щепотки
  • Лук зеленый 2 Штуки
    стебля
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите куриные яйца, морковь и картофель, остудите. Запеките свеклу и также остудите.

Шаг 2

Отварную морковь и картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками в глубокую емкость. Точно так же нарежьте вареную колбасу любого сорта.

Шаг 3

Промойте свежий огурец в воде, срежьте хвостики и нарежьте его кубиками. Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте их и нарежьте такими же кубиками. Высыпьте в емкость.

Шаг 4

Очистите от кожуры запеченную свеклу, нарежьте кубиками. Промойте стебли зеленого лука и измельчите. Добавьте вместе со свекольной нарезкой и сметаной любой жирности в емкость. Всыпьте соль.

Шаг 5

Влейте охлажденную кипяченную воду и аккуратно перемешайте все содержимое емкости. Если любите холодный борщ с кислинкой, то всыпьте щепотку лимонной кислоты или выжмите лимонный сок.

Шаг 6

Можете дать блюду настояться и охладиться в холодильнике примерно 30 минут, а можете добавить пару кубиков льда и съесть сразу!

Оценить рецепт
4.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×