Холодный борщ с колбасой
В жаркие дни хочется не горячего супа, а чего-нибудь прохладного, например, холодного борща с колбасой. Такое блюдо вкусное, питательное и очень сытное, а главное, готовится за 10-15 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 штука отварной
- Морковь 1 штука отварная
- Огурец 1 штука свежий
- Свекла 1 штука запеченная
- Сметана 2 ст. ложки любой жирности
- Яйцо куриное 2 штуки отварное
- Лук зеленый 2 штуки стебля
- Колбаса 100 грамм вареная
- Соль 3 щепотки
- Вода 1 стакан охлажденная, кипяченая
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите куриные яйца, морковь и картофель, остудите. Запеките свеклу и также остудите.
Шаг 2
Отварную морковь и картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками в глубокую емкость. Точно так же нарежьте вареную колбасу любого сорта.
Шаг 3
Промойте свежий огурец в воде, срежьте хвостики и нарежьте его кубиками. Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте их и нарежьте такими же кубиками. Высыпьте в емкость.
Шаг 4
Очистите от кожуры запеченную свеклу, нарежьте кубиками. Промойте стебли зеленого лука и измельчите. Добавьте вместе со свекольной нарезкой и сметаной любой жирности в емкость. Всыпьте соль.
Шаг 5
Влейте охлажденную кипяченную воду и аккуратно перемешайте все содержимое емкости. Если любите холодный борщ с кислинкой, то всыпьте щепотку лимонной кислоты или выжмите лимонный сок.
Шаг 6
Можете дать блюду настояться и охладиться в холодильнике примерно 30 минут, а можете добавить пару кубиков льда и съесть сразу!
Похожие рецепты








