Борщ из красной капусты
35 мин
количество порций 4

Борщ из красной капусты

Необычный и очень вкусный борщ можно сварить из красной капусты. Готовится блюдо просто и легко. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 150 Грамм
  • Морковь 40 Грамм
  • Свекла 50 Грамм
  • Красная капуста 200 Грамм
  • Петрушка По вкусу
  • Томатная паста 1/2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Лук репчатый 40 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Почистите картофель и нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 3

В кипящую воду выложите картофель, добавьте немного соли и варите 10 минут.

Шаг 4

Нашинкуйте красную капусту.

Шаг 5

Всыпьте капусту в кастрюлю и варите с картофелем еще 5-6 минут.

Шаг 6

Приготовьте пока зажарку. Нарежьте кубиками лук, морковку и свеклу натрите на терке. Всыпьте овощи в сковороду с разогретым маслом. Свеклу по желанию сбрызните лимонным соком, так она сохранит яркий цвет.

Шаг 7

Обжаривайте овощи 2-3 минуты, затем добавьте томатную пасту.

Шаг 8

Тушите зажарку еще пару минут.

Шаг 9

Когда картофель и капуста будут полностью готовы, всыпьте в борщ овощную зажарку. Перемешайте, поперчите по вкусу, варите борщ еще 2-3 минуты на тихом огне.

Шаг 10

В конце всыпьте рубленую петрушку, пусть борщ закипит и готово. Дайте блюду настояться под крышкой 5-7 минут.

Шаг 11

Горячий борщ подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×