Борщ из красной капусты
Необычный и очень вкусный борщ можно сварить из красной капусты. Готовится блюдо просто и легко. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 150 Грамм
- Морковь 40 Грамм
- Свекла 50 Грамм
- Красная капуста 200 Грамм
- Петрушка По вкусу
- Томатная паста 1/2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 40 Грамм
- Лук репчатый 40 Грамм
- Вода 2 Литра
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Почистите картофель и нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 3
В кипящую воду выложите картофель, добавьте немного соли и варите 10 минут.
Шаг 4
Нашинкуйте красную капусту.
Шаг 5
Всыпьте капусту в кастрюлю и варите с картофелем еще 5-6 минут.
Шаг 6
Приготовьте пока зажарку. Нарежьте кубиками лук, морковку и свеклу натрите на терке. Всыпьте овощи в сковороду с разогретым маслом. Свеклу по желанию сбрызните лимонным соком, так она сохранит яркий цвет.
Шаг 7
Обжаривайте овощи 2-3 минуты, затем добавьте томатную пасту.
Шаг 8
Тушите зажарку еще пару минут.
Шаг 9
Когда картофель и капуста будут полностью готовы, всыпьте в борщ овощную зажарку. Перемешайте, поперчите по вкусу, варите борщ еще 2-3 минуты на тихом огне.
Шаг 10
В конце всыпьте рубленую петрушку, пусть борщ закипит и готово. Дайте блюду настояться под крышкой 5-7 минут.
Шаг 11
Горячий борщ подавайте к столу. Приятного аппетита!