Квашеная капуста по-старорусски
7 дн. 3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Квашеная капуста по-старорусски

Рецепт квашеной капусты по-старорусскому рецепту. Это хорошая закуска к основному блюду. Капуста получается кисло-сладкой, а черная редька добавляет ей умеренную остроту. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Редька 1 Штука
  • Соль 1-1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Горчица По вкусу
    в зернах
  • Семена тмина По вкусу
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Соедините морковь и капусту. Добавьте соль, сахар, измельченные семена тмина и зерна горчицы. Разомните руками.

Шаг 5

Редьку очистите и натрите на крупной терке, добавьте к остальным овощам. Еще раз помните руками.

Шаг 6

Переложите в чистую стерилизованную банку. Хорошенько утрамбуйте. Поставьте гнет, чтобы капуста была полностью покрыта соком. Оставьте на 5-7 дней при комнатной температуре. Периодически протыкайте деревянной палочкой, чтобы вышли газы.

Шаг 7

Затем уберите капусту в холодильник на 2 дня.

Шаг 8

Квашеная капуста по-старорусски готова!

Видео рецепт "Квашеная капуста по-старорусски"

Видео рецепт Квашеная капуста по-старорусски
Оценить рецепт
4.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×