Квашеная капуста по-старорусски
7 дн. 3 ч.
4

Квашеная капуста по-старорусски

Рецепт квашеной капусты по-старорусскому рецепту. Это хорошая закуска к основному блюду. Капуста получается кисло-сладкой, а черная редька добавляет ей умеренную остроту. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 кг
  • Морковь 1 штука
  • Редька 1 штука
  • Соль 1-1,5 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Горчица По вкусу в зернах
  • Семена тмина По вкусу

Калорийность

74 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Соедините морковь и капусту. Добавьте соль, сахар, измельченные семена тмина и зерна горчицы. Разомните руками.

Шаг 5

Редьку очистите и натрите на крупной терке, добавьте к остальным овощам. Еще раз помните руками.

Шаг 6

Переложите в чистую стерилизованную банку. Хорошенько утрамбуйте. Поставьте гнет, чтобы капуста была полностью покрыта соком. Оставьте на 5-7 дней при комнатной температуре. Периодически протыкайте деревянной палочкой, чтобы вышли газы.

Шаг 7

Затем уберите капусту в холодильник на 2 дня.

Шаг 8

Квашеная капуста по-старорусски готова!

Видео рецепт "Квашеная капуста по-старорусски"

Видео рецепт Квашеная капуста по-старорусски
Оценить рецепт
4.4 10

Похожие рецепты

Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт)
Квашеная капуста Бараньи ребра Лук Порей Сливочное масло Морковь Мука Корень петрушки Корень сельдерея Лавровый лист Душистый перец горошком Соль, перец Сметана
В старину настоящие щи готовились долго, поскольку использовалась русская печь и специальная посуда из глины. Расскажу, как приготовить щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт).
13 ч.
4.6
235
Щи суточные из квашеной капусты
Вода Квашеная капуста Говядина на кости Капустный рассол Масло растительное или жир Мука пшеничная Чеснок Лук Морковь Укроп Корень петрушки Соль Лавровый лист Перец душистый
Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни.
1 дн. 2 ч.
5.0
×