Квашеная капуста по-старорусски
Рецепт квашеной капусты по-старорусскому рецепту. Это хорошая закуска к основному блюду. Капуста получается кисло-сладкой, а черная редька добавляет ей умеренную остроту. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Редька 1 Штука
- Капуста 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
-
Горчица
По вкусу
в зернах - Соль 1-1,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Семена тмина По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
Соедините морковь и капусту. Добавьте соль, сахар, измельченные семена тмина и зерна горчицы. Разомните руками.
Шаг 5
Редьку очистите и натрите на крупной терке, добавьте к остальным овощам. Еще раз помните руками.
Шаг 6
Переложите в чистую стерилизованную банку. Хорошенько утрамбуйте. Поставьте гнет, чтобы капуста была полностью покрыта соком. Оставьте на 5-7 дней при комнатной температуре. Периодически протыкайте деревянной палочкой, чтобы вышли газы.
Шаг 7
Затем уберите капусту в холодильник на 2 дня.
Шаг 8
Квашеная капуста по-старорусски готова!