Найти идеальный рецепт


Щи старорусские
2 ч. 30 мин
5

Щи старорусские

Кто же не любит наваристые, ароматные щи? А хотите попробовать щи, которые варили наши прабабушки? Тогда этот рецепт для вас! Убрав картофель и добавив другой корнеплод, получите забытый новый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Репа 100 грамм желтая
  • Зелень 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 ст. ложки без запаха и вкуса
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Вода 2 литра
  • Перец черный По вкусу
  • Кость мясная на бульон 700 грамм

Калорийность

111 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для старорусских щей.

Шаг 2

Мясную кость промойте и выложите в кастрюлю, добавьте одну разрезанную морковь и луковицу. Влейте воду и поставьте на средний огонь, варите на медленном огне, снимая пену, в течение 1.5-2 часов.

Шаг 3

Спустя время достаньте из кастрюли кость и остудите. Бульон процедите, отварные овощи нам не понадобятся. С кости снимите отварное мясо.

Шаг 4

Бульон доведите до кипения на среднем огне, посолите. Капусту тонко нашинкуйте и выложите в кастрюлю с бульоном, варите в течение 10 минут.


Шаг 5

Пока варится капуста, натрите морковь на средней терке, порежьте репчатый лук. Репу очистите от кожуры, порежьте соломкой. В сковороду налейте растительное масло, выложите овощи и обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут.

Шаг 6

Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю.

Шаг 7

Выложите в щи мясо и варите еще 10 минут.

Шаг 8

Добавьте мелко нарезанную зелень и доведите до кипения. Отключите огонь, закройте крышкой и оставьте до полного остывания. Затем разогрейте щи и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт)
Квашеная капуста Бараньи ребра Лук Порей Сливочное масло Морковь Мука Корень петрушки Корень сельдерея Лавровый лист Душистый перец горошком Соль, перец Сметана
В старину настоящие щи готовились долго, поскольку использовалась русская печь и специальная посуда из глины. Расскажу, как приготовить щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт).
13 ч.
4.6
235
Русские щи
Говяжья грудинка Капуста квашеная Сливочное масло Томатный соус Сухие белые грибы Растительное масло Соль Специи Картофель Морковь Лук репчатый Сельдерей корневой
Это традиционное русское блюдо готовят века будут готовить еще столько же, ведь же вкусно. И хоть у нас нет печки, давайте приготовим русские щи по рецепту, максимально приближенному к оригиналу.
3 ч. 20 мин
5.0
Щи "Купеческие"
Вода Говяжья грудинка Сливочное масло Перец черный горошком Капуста Морковь Лук Грибы Помидоры соленые Картофель Зелень петрушки и укропа Лавровый лист Соль Перец
Щи да каша — пища наша! А ведь видов щей в старину в России насчитывали не один десяток. Без огненных наваристых щей и за стол садиться не спешили. Давайте сварим к обеду щи купеческие.
2 ч.
4.8
Царские щи
Говядина с косточкой Квашеная капуста Белые грибы Капуста свежая Корень сельдерея Соль Чеснок Сливочное масло Зелень петрушки Черный перец горошком Лавровый лист Душистый перец Картофель Морковь Лук репчатый Стебли сельдерея Корень петрушки
Настоящие русские щи — наваристые, ароматные и густые. Приготовить такие щи совсем несложно, правда процесс займет больше времени, чем обычно уходит на приготовление обычных супов. Зато будет вкусно!
5 ч.
4.1
Щи с головизной
Вода Головизна Квашеная капуста Кулинарный жир Томатная паста Пшеничная мука Морковь Корешки петрушки Петрушка или укроп
Рецепт приготовления русских щей с головизной рыбы, квашеной капустой, морковью, петрушкой и томатной пастой.
2 ч. 30 мин
5.0
Щи суточные из квашеной капусты
Вода Квашеная капуста Говядина на кости Капустный рассол Масло растительное или жир Мука пшеничная Чеснок Лук Морковь Укроп Корень петрушки Соль Лавровый лист Перец душистый
Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни.
1 дн. 2 ч.
5.0
Щи с мясом
Бульон Капуста квашеная Мясо индейки Сушеные грибы Морковь Лук репчатый Чеснок Масло растительное Лавровый лист Соль и перец Зелень
Наваристые щи с мясом... ну что может быть лучше в холодную пору года, когда хочется чего-то горяченького. Рецепт очень старый и проверенный годами, и моими близкими, которые без ума от блюда!
2 ч. 30 мин
3.5
91
Щи с ветчиной
Ветчина на косточке Капуста Сметана Топленое масло Морковь Репа Луковица Корень петрушки Помидор или томатная паста Горошины черного перца Лавровые листья Веточки петрушки Соль
Рецепт приготовления русских щей с ветчиной на косточке, капустой, морковью, репой, луком, помидорами, петрушкой и сметаной.
40 мин
4.5
Щи "Петровские"
Говядина Квашеная капуста Свежая капуста Грибы белые сушеные замороженные Томатная паста Картофель Лук Морковь Специи
Зимнее блюдо, которое порадует родных и близких – это щи, приготовленные особенным способом. Они получаются очень наваристыми, ароматными и довольно пикантными.
1 ч. 30 мин
4.8
×