Щи старорусские
2 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Щи старорусские

Кто же не любит наваристые, ароматные щи? А хотите попробовать щи, которые варили наши прабабушки? Тогда этот рецепт для вас! Убрав картофель и добавив другой корнеплод, получите забытый новый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кость мясная на бульон 700 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Капуста 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Репа 100 Грамм
    желтая
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    без запаха и вкуса
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для старорусских щей.

Шаг 2

Мясную кость промойте и выложите в кастрюлю, добавьте одну разрезанную морковь и луковицу. Влейте воду и поставьте на средний огонь, варите на медленном огне, снимая пену, в течение 1.5-2 часов.

Шаг 3

Спустя время достаньте из кастрюли кость и остудите. Бульон процедите, отварные овощи нам не понадобятся. С кости снимите отварное мясо.

Шаг 4

Бульон доведите до кипения на среднем огне, посолите. Капусту тонко нашинкуйте и выложите в кастрюлю с бульоном, варите в течение 10 минут.

Шаг 5

Пока варится капуста, натрите морковь на средней терке, порежьте репчатый лук. Репу очистите от кожуры, порежьте соломкой. В сковороду налейте растительное масло, выложите овощи и обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут.

Шаг 6

Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю.

Шаг 7

Выложите в щи мясо и варите еще 10 минут.

Шаг 8

Добавьте мелко нарезанную зелень и доведите до кипения. Отключите огонь, закройте крышкой и оставьте до полного остывания. Затем разогрейте щи и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×