Щи старорусские
Кто же не любит наваристые, ароматные щи? А хотите попробовать щи, которые варили наши прабабушки? Тогда этот рецепт для вас! Убрав картофель и добавив другой корнеплод, получите забытый новый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 500 Грамм
- Морковь 2 Штуки
-
Репа
100 Грамм
желтая - Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
без запаха и вкуса - Лук репчатый 2 Штуки
- Вода 2 Литра
- Перец черный По вкусу
- Кость мясная на бульон 700 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для старорусских щей.
Шаг 2
Мясную кость промойте и выложите в кастрюлю, добавьте одну разрезанную морковь и луковицу. Влейте воду и поставьте на средний огонь, варите на медленном огне, снимая пену, в течение 1.5-2 часов.
Шаг 3
Спустя время достаньте из кастрюли кость и остудите. Бульон процедите, отварные овощи нам не понадобятся. С кости снимите отварное мясо.
Шаг 4
Бульон доведите до кипения на среднем огне, посолите. Капусту тонко нашинкуйте и выложите в кастрюлю с бульоном, варите в течение 10 минут.
Шаг 5
Пока варится капуста, натрите морковь на средней терке, порежьте репчатый лук. Репу очистите от кожуры, порежьте соломкой. В сковороду налейте растительное масло, выложите овощи и обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут.
Шаг 6
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю.
Шаг 7
Выложите в щи мясо и варите еще 10 минут.
Шаг 8
Добавьте мелко нарезанную зелень и доведите до кипения. Отключите огонь, закройте крышкой и оставьте до полного остывания. Затем разогрейте щи и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!