Щи с мясом
Наваристые щи с мясом... ну что может быть лучше в холодную пору года, когда хочется чего-то горяченького. Рецепт очень старый и проверенный годами, и моими близкими, которые без ума от блюда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста квашеная 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Сушеные грибы 100 Грамм
- Чеснок По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Бульон 1-2 Литров
- Мясо индейки 200 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль и перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Сушеные грибы предварительно замочите в воде на 10 минут, а затем отварите еще 10 минут до готовности. Все овощи нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистости.
Шаг 2

Квашеную капусту заливаем горячим бульоном, добавляем грибы, овощи, лавровый лист, соль, перец, а также мясо индейки.
Шаг 3

Доводим суп до кипения и переливаем в глиняный горшочек. Ставим его в духовку и томим 2 часа при температуре 120 градусов.
Шаг 4

Готовому супчику дайте настояться 20 минут под крышкой. Украшаем суп свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Щи с мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.5, всего
4
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
08.02.2021 08:25
Очень вкусные щи-вот сколько приготовил.

Похожие рецепты

50 мин
Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой
25 мин
Суп с копченостями без гороха

3 ч. 0 мин
"Харчо" классический с ткемали
1 ч. 55 мин
Гороховый суп из говядины

2 ч. 0 мин
Щи с цветной капустой

1 ч. 0 мин
Борщ на тушенке

1 ч. 0 мин
Суп харчо грузинский

30 мин
Солянка по-деревенски