Щи с мясом
2 ч. 30 мин
5

Щи с мясом

Наваристые щи с мясом... ну что может быть лучше в холодную пору года, когда хочется чего-то горяченького. Рецепт очень старый и проверенный годами, и моими близкими, которые без ума от блюда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста квашеная 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сушеные грибы 100 грамм
  • Чеснок По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Бульон 1-2 литров
  • Мясо индейки 200 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Калорийность

91 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сушеные грибы предварительно замочите в воде на 10 минут, а затем отварите еще 10 минут до готовности. Все овощи нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистости.

Шаг 2

Квашеную капусту заливаем горячим бульоном, добавляем грибы, овощи, лавровый лист, соль, перец, а также мясо индейки.

Шаг 3

Доводим суп до кипения и переливаем в глиняный горшочек. Ставим его в духовку и томим 2 часа при температуре 120 градусов.

Шаг 4

Готовому супчику дайте настояться 20 минут под крышкой. Украшаем суп свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щи с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи с мясом
Оценить рецепт
3.5 4
Владимир Иванович
08.02.2021 10:25
Очень вкусные щи-вот сколько приготовил.

Похожие рецепты

Щи мясные
Квашеная капуста Говяжьи голяшки Ветчина Сметана Чеснок Укроп Картофель Лук Морковь Петрушка Лавровый лист Горошины черного перца
Рецепт приготовления русских мясных щей на говяжьем бульоне с ветчиной, квашеной капустой, луком, картофелем и чесноком.
3 ч.
4.3
Щи из свежей капусты (классический)
Мясо Капуста белокочанная Сметана Масло растительное Зелень Томатная паста Чеснок Соль Морковь Лук репчатый Картофель Лавровый лист Перец черный молотый
Любите первые блюда? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо получится наваристым, сытным и безумно вкусным. Приступаем!
1 ч.
5.0
134
Щи с кислой капустой и мясом
Говядина Картофель Морковь Кислая капуста Лук Корень петрушки или пастернака Соль Перец Лавровый лист
Рецепт кисленького супа. Готовить просто, кушать вкусно!
2 ч.
4.1
Царские щи
Говядина с косточкой Квашеная капуста Белые грибы Капуста свежая Корень сельдерея Соль Чеснок Зелень петрушки Сливочное масло Лук репчатый Стебли сельдерея Морковь Картофель Лавровый лист Душистый перец Черный перец горошком Корень петрушки
Настоящие русские щи — наваристые, ароматные и густые. Приготовить такие щи совсем несложно, правда процесс займет больше времени, чем обычно уходит на приготовление обычных супов. Зато будет вкусно!
5 ч.
4.1
Щи со свиными ребрышками и консервированными помидорами
Вода Свинина Капуста белокочанная Масло растительное Картофель Морковь Перец болгарский Укроп Соль Лук репчатый Перец черный Помидоры консервированные
Даже обычным щам можно добавить пикантную нотку, если дополнить суп консервированными помидорами. Берите рецепт щей на вооружение!
1 ч. 30 мин
5.0
132
×