Щи с мясом
2 ч. 30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Щи с мясом

Наваристые щи с мясом... ну что может быть лучше в холодную пору года, когда хочется чего-то горяченького. Рецепт очень старый и проверенный годами, и моими близкими, которые без ума от блюда!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста квашеная 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сушеные грибы 100 Грамм
  • Чеснок По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Бульон 1-2 Литров
  • Мясо индейки 200 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Сушеные грибы предварительно замочите в воде на 10 минут, а затем отварите еще 10 минут до готовности. Все овощи нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистости.

Сушеные грибы предварительно замочите в воде на 10 минут, а затем отварите еще 10 минут до готовности. Все овощи нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистости.

Шаг 2

Квашеную капусту заливаем горячим бульоном, добавляем грибы, овощи, лавровый лист, соль, перец, а также мясо индейки.

Квашеную капусту заливаем горячим бульоном, добавляем грибы, овощи, лавровый лист, соль, перец, а также мясо индейки.

Шаг 3

Доводим суп до кипения и переливаем в глиняный горшочек. Ставим его в духовку и томим 2 часа при температуре 120 градусов.

Доводим суп до кипения и переливаем в глиняный горшочек. Ставим его в духовку и томим 2 часа при температуре 120 градусов.

Шаг 4

Готовому супчику дайте настояться 20 минут под крышкой. Украшаем суп свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Готовому супчику дайте настояться 20 минут под крышкой. Украшаем суп свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Щи с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×