Щи мясные
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Щи мясные

Рецепт приготовления русских мясных щей на говяжьем бульоне с ветчиной, квашеной капустой, луком, картофелем и чесноком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи голяшки 500 Грамм
  • Ветчина 100 Грамм
  • Квашеная капуста 500-750 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Петрушка 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Картофель 1-1,5 Штуки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Укроп 1 Ст. ложка
  • Горошины черного перца 8 Штук
Количество порций

Описание приготовления:

Щи – одно из первых национальных блюд русской кухни. На протяжении многих столетий рецепты претерпевали изменения, появлялось много новых разновидностей щей, но щи на основе мяса всегда были самыми вкусными, сытными и наваристыми. В состав мясных щей входят в равных количествах говядина, курятина и ветчина. По желанию вы также можете добавить сосиски.
Приготовление:
Нарезать лук, морковь и картофель небольшими кусочками. В большую кастрюлю поместить говядину и ветчину, залить водой и довести до кипения. Добавить нарезанные лук, морковь и картофель и варить около полутора часов, пока говядина не будет наполовину готова. Добавить перемешанную с солью квашеную капусту, лавровый лист, измельченную петрушку, чеснок, измельченный укроп, горошины черного перца и готовить в течение 1 часа. Подавать щи со сметаной.

Видео рецепт "Щи мясные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи мясные
Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×