Щи мясные
Рецепт приготовления русских мясных щей на говяжьем бульоне с ветчиной, квашеной капустой, луком, картофелем и чесноком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1-1,5 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Ветчина 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Укроп 1 Ст. ложка
- Петрушка 1 Штука
- Квашеная капуста 500-750 Грамм
- Лавровый лист 3 Штуки
- Горошины черного перца 8 Штук
- Говяжьи голяшки 500 Грамм
Описание приготовления:
Щи – одно из первых национальных блюд русской кухни. На протяжении многих столетий рецепты претерпевали изменения, появлялось много новых разновидностей щей, но щи на основе мяса всегда были самыми вкусными, сытными и наваристыми. В состав мясных щей входят в равных количествах говядина, курятина и ветчина. По желанию вы также можете добавить сосиски.
Приготовление:
Нарезать лук, морковь и картофель небольшими кусочками. В большую кастрюлю поместить говядину и ветчину, залить водой и довести до кипения. Добавить нарезанные лук, морковь и картофель и варить около полутора часов, пока говядина не будет наполовину готова. Добавить перемешанную с солью квашеную капусту, лавровый лист, измельченную петрушку, чеснок, измельченный укроп, горошины черного перца и готовить в течение 1 часа. Подавать щи со сметаной.