Щи с ветчиной
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Щи с ветчиной

Рецепт приготовления русских щей с ветчиной на косточке, капустой, морковью, репой, луком, помидорами, петрушкой и сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчины на косточке 300 Грамм
  • Капусты 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Репа 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Помидора или томатная паста 2 Штуки
  • Топленого масла 1 Ст. ложка
  • Горошины черного перца 2 Штуки
  • Лавровых листа 2 Штуки
  • Сметаны 2 Ст. ложки
  • Веточки петрушки 4 Штуки
  • Соль По вкусу

Описание приготовления:

Щи, пожалуй, самый любимый суп русского человека. Щи готовятся с мясом, рыбой, грибами и т.д., но неизменным ингредиентом была и остается капуста, свежая или квашеная. Сегодня мы попробуем приготовить щи на основе ветчины.

Приготовление:
В большую кастрюлю поместить ветчину на косточке, залить холодной водой и довести до кипения. Варить до готовности. Вынуть ветчину из бульона, отделить мясо от костей и нарезать на маленькие кусочки.
Нашинковать капусту и добавить в бульон. Варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Мелко нарезать луковицу, корень петрушки, репу и морковь. Растопить масло в большой сковороде, выложить нарезанные овощи и обжарить до мягкости. Добавить томатную пасту или помидоры и жарить еще 2-3 минуты. Выложить обжаренные овощи в мясной бульон.
В глиняный горшочек поместить кусочки ветчины, залить приготовленные щи сверху и довести до кипения. Украсить суп измельченной зеленью петрушки и подавать со сметаной.

Похожий видео рецепт "Щи с ветчиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×