Щи с ветчиной
Рецепт приготовления русских щей с ветчиной на косточке, капустой, морковью, репой, луком, помидорами, петрушкой и сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина на косточке 300 Грамм
- Капуста 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Репа 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Корень петрушки 1 Штука
- Помидор или томатная паста 2 Штуки
- Топленое масло 1 Ст. ложка
- Горошины черного перца 2 Штуки
- Лавровые листья 2 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Веточки петрушки 4 Штуки
- Соль По вкусу
Описание приготовления:
Щи, пожалуй, самый любимый суп русского человека. Щи готовятся с мясом, рыбой, грибами и т.д., но неизменным ингредиентом была и остается капуста, свежая или квашеная. Сегодня мы попробуем приготовить щи на основе ветчины.
Приготовление:
В большую кастрюлю поместить ветчину на косточке, залить холодной водой и довести до кипения. Варить до готовности. Вынуть ветчину из бульона, отделить мясо от костей и нарезать на маленькие кусочки.
Нашинковать капусту и добавить в бульон. Варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Мелко нарезать луковицу, корень петрушки, репу и морковь. Растопить масло в большой сковороде, выложить нарезанные овощи и обжарить до мягкости. Добавить томатную пасту или помидоры и жарить еще 2-3 минуты. Выложить обжаренные овощи в мясной бульон.
В глиняный горшочек поместить кусочки ветчины, залить приготовленные щи сверху и довести до кипения. Украсить суп измельченной зеленью петрушки и подавать со сметаной.