Щи с ветчиной
40 мин
6

Щи с ветчиной

Рецепт приготовления русских щей с ветчиной на косточке, капустой, морковью, репой, луком, помидорами, петрушкой и сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Репа 1 штука
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Корень петрушки 1 штука
  • Веточки петрушки 4 штуки
  • Соль По вкусу
  • Топленое масло 1 ст. ложка
  • Луковица 1 штука
  • Лавровые листья 2 штуки
  • Горошины черного перца 2 штуки
  • Ветчина на косточке 300 грамм
  • Помидор или томатная паста 2 штуки

Описание приготовления:

Щи, пожалуй, самый любимый суп русского человека. Щи готовятся с мясом, рыбой, грибами и т.д., но неизменным ингредиентом была и остается капуста, свежая или квашеная. Сегодня мы попробуем приготовить щи на основе ветчины.

Приготовление:
В большую кастрюлю поместить ветчину на косточке, залить холодной водой и довести до кипения. Варить до готовности. Вынуть ветчину из бульона, отделить мясо от костей и нарезать на маленькие кусочки.
Нашинковать капусту и добавить в бульон. Варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Мелко нарезать луковицу, корень петрушки, репу и морковь. Растопить масло в большой сковороде, выложить нарезанные овощи и обжарить до мягкости. Добавить томатную пасту или помидоры и жарить еще 2-3 минуты. Выложить обжаренные овощи в мясной бульон.
В глиняный горшочек поместить кусочки ветчины, залить приготовленные щи сверху и довести до кипения. Украсить суп измельченной зеленью петрушки и подавать со сметаной.

Видео рецепт "Щи с ветчиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи с ветчиной
Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Щи мясные
Квашеная капуста Говяжьи голяшки Лук Картофель Морковь Ветчина Сметана Чеснок Укроп Петрушка Лавровый лист Горошины черного перца
Рецепт приготовления русских мясных щей на говяжьем бульоне с ветчиной, квашеной капустой, луком, картофелем и чесноком.
3 ч.
4.3
Богатые щи
Говяжья голень на кости Ветчина Сухие белые грибы Петрушка Чеснок Смесь перцев Куриные окорочка Кочан капусты Морковь Лук Корень петрушки Лавровый лист
Какой русский челок не ел щи? Все ели, это правда. Сегодня я расскажу вам, как приготовить щи по совсем не банальному рецепту. Такие щи получаются "богатыми" и наваристыми.
2 ч.
5.0
Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной
Свиной бульон Ветчина Темная фасоль Растительное масло Томатная паста Сметана Соль и перец Лук зеленый Репчатый лук Оливки Чеснок
Рецепт приготовления деревенской похлебки из фасоли с ветчиной. Похлебка получается довольно сытной и очень вкусной.
2 ч.
4.8
Суп-пюре с фасолью и ветчиной
Куриный бульон Ветчина Оливковое масло Чеснок Свежевыжатый лимонный сок Морковь Соль Репчатый лук Стебель сельдерея Лавровый лист Большие листья шалфея Банка белой фасоли
Рецепт приготовления супа с белой фасолью, луком, сельдереем, морковью, чесноком, шалфеем, куриным бульоном и ветчиной.
1 ч. 30 мин
4.6
Селянка
Вода Свинина Колбаса вареная Ветчина Петрушка Томатная паста Растительное масло Сосиска Репчатый лук Огурец соленый Маслины без косточки Лавровый лист Соль Перец горошком
До недавнего времени я не знала, как приготовить селянку. Оказалось, что это знакомое всем блюдо, которое многие хозяйки делают достаточно часто в будние дни для семьи. Смотрите рецепт этого блюда.
2 ч. 10 мин
5.0
177
Капустница
Вода Капуста квашеная Картофель Ветчина копченая Грибы Масло растительное Чеснок Паприка сушеная Лук Тмин Лавровый лист Перец душистый горошек Перец черный горошек
Капустница - вкусный и сытный суп из квашенной капусты, популярный в Словакии. В суп также добавляют копченное мясо, картофель и грибы. Вкусное, сытное, согревающее блюдо.
40 мин
4.9
Щи из семги со свежей капустой
Вода Набор для ухи из семги Капуста Растительное масло Картофель Морковь Лук Лавровый лист Перец горошком Соль Зелень
Очень вкусные и легкие щи, которые понравятся всем. В этом рецепте набор для ухи из сёмги. Если у вас есть возможность, подойдет и хороший стейк.
1 ч.
5.0
Борщ сборный
Свежая капуста Говядина Гусятина Ветчина Сметана Мука Сливочное масло Свекла Луковица
Рецепт приготовления борща из говядины, ветчины, гусятины, свежей капусты и свеклы.
30 мин
4.6
×