Богатые щи
Какой русский челок не ел щи? Все ели, это правда. Сегодня я расскажу вам, как приготовить щи по совсем не банальному рецепту. Такие щи получаются "богатыми" и наваристыми.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья голень на кости 1,5 Килограмма
- Куриные окорочка 4 Штуки
- Сухие белые грибы 70 Грамм
- Ветчина 300 Грамм
- Кочан капусты 1 Штука
- Морковь 3 Штуки
- Лук 3 Штуки
- Корень петрушки 1 Штука
- Чеснок 6 Зубчиков
- Петрушка 1 Пучок
- Лавровый лист 1 Штука
- Смесь перцев 1 Чайная ложка
Шаг 1
Мясо положите на противень, застеленный пергаментом, рядом выложите чеснок и разрезанные пополам корень петрушки, 1 морковь и 1 лук. Сбрызните все маслом и поставьте под разогретый гриль, жарьте 15-20 минут, переворачивая.
Шаг 2
Затем переложите мясо в кастрюлю и залейте водой на 4 пальца сверху. Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену и уменьшите огонь. Приправьте перцем и добавьте половину пучка петрушки. Варите 1,5 часа.
Шаг 3
Грибы залейте небольшим количеством говяжьего бульона.
Шаг 4
Тонко нашинкуйте капусту, нарежьте остальные овощи.
Шаг 5
После того, как сварится говядина, выньте мясо из бульона и добавьте куриные голени, варите еще 40 минут. После отделите все мясо от костей, а бульон процедите.
Шаг 6
В сковороде разогрейте небольшое количество масла, добавьте морковь, лук, чеснок и обжарьте до мягкости в течение 5 минут. Затем добавьте процеженные грибы и жарьте еще 5-7 минут.
Шаг 7
Затем переложите содержимое сковороды в бульон, а также капусту. Варите 15-20 минут. Добавьте оставшуюся зелень, мясо, нарезанную ветчину. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.