Богатые щи
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Богатые щи

Какой русский челок не ел щи? Все ели, это правда. Сегодня я расскажу вам, как приготовить щи по совсем не банальному рецепту. Такие щи получаются "богатыми" и наваристыми.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья голень на кости 1,5 Килограмма
  • Куриные окорочка 4 Штуки
  • Сухие белые грибы 70 Грамм
  • Ветчина 300 Грамм
  • Кочан капусты 1 Штука
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук 3 Штуки
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Петрушка 1 Пучок
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Смесь перцев 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Мясо положите на противень, застеленный пергаментом, рядом выложите чеснок и разрезанные пополам корень петрушки, 1 морковь и 1 лук. Сбрызните все маслом и поставьте под разогретый гриль, жарьте 15-20 минут, переворачивая.

Шаг 2

Затем переложите мясо в кастрюлю и залейте водой на 4 пальца сверху. Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену и уменьшите огонь. Приправьте перцем и добавьте половину пучка петрушки. Варите 1,5 часа.

Шаг 3

Грибы залейте небольшим количеством говяжьего бульона.

Шаг 4

Тонко нашинкуйте капусту, нарежьте остальные овощи.

Шаг 5

После того, как сварится говядина, выньте мясо из бульона и добавьте куриные голени, варите еще 40 минут. После отделите все мясо от костей, а бульон процедите.

Шаг 6

В сковороде разогрейте небольшое количество масла, добавьте морковь, лук, чеснок и обжарьте до мягкости в течение 5 минут. Затем добавьте процеженные грибы и жарьте еще 5-7 минут.

Шаг 7

Затем переложите содержимое сковороды в бульон, а также капусту. Варите 15-20 минут. Добавьте оставшуюся зелень, мясо, нарезанную ветчину. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×