Серые щи
Это самое популярное блюдо в холодное время года. Особенный и неповторимый вкус этого блюда и легкость его приготовления покорят вас. И пусть вас не пугает длительность приготовления, щи того стоят!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щаница 1 Литр
- Мясо на косточке 400-500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
- Лук порей 1 Штука
Шаг 1
Щаницу, если она очень кислая, промываем под холодной водой, а после этого даем стечь лишней жидкости.
Шаг 2
Чистим луковицу, мелко её нарезаем.
Шаг 3
Чистим картошку. Можно нарезать ее, а можно сварить в щах целиком, а размять уже в тарелке.
Шаг 4
Чистим морковку, нарезаем мелкими кубиками. Чтобы щи оправдывали свое название - серые, морковь можно и не добавлять.
Шаг 5
Белую часть лука порея порежем полукольцами.
Шаг 6
Укладываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю (литра на 4), заливаем водой, чтобы она покрыла содержимое, и ставим на плиту. Как закипит - переставляем в разогретую до 70-80 градусов духовку часа на 4.