Серые щи
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Серые щи

Это самое популярное блюдо в холодное время года. Особенный и неповторимый вкус этого блюда и легкость его приготовления покорят вас. И пусть вас не пугает длительность приготовления, щи того стоят!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук порей 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мясо на косточке 400-500 Грамм
  • Щаница 1 Литр
Количество порций

Шаг 1

Щаницу, если она очень кислая, промываем под холодной водой, а после этого даем стечь лишней жидкости.

Шаг 2

Чистим луковицу, мелко её нарезаем.

Шаг 3

Чистим картошку. Можно нарезать ее, а можно сварить в щах целиком, а размять уже в тарелке.

Шаг 4

Чистим морковку, нарезаем мелкими кубиками. Чтобы щи оправдывали свое название - серые, морковь можно и не добавлять.

Шаг 5

Белую часть лука порея порежем полукольцами.

Шаг 6

Укладываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю (литра на 4), заливаем водой, чтобы она покрыла содержимое, и ставим на плиту. Как закипит - переставляем в разогретую до 70-80 градусов духовку часа на 4.

Видео рецепт "Серые щи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Серые щи
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×