Щи из крошева с курицей
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Щи из крошева с курицей

Щи из крошева известны с давних времен. Щи из этой заготовки получаются похожими на щи из квашеной капусты, но с более насыщенным вкусом. Курица при длительной варке дает насыщенный бульон. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Квашеная капуста 300 Грамм
    крошево
  • Курица 500 Грамм
    любые части
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лаврвый лист 1 Штука
  • Вода 2 Литра
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления щей из крошева с курицей.

Шаг 2

Курицу сполосните и разрежьте на куски. В кастрюлю налейте воду, выложите курицу и крошево. Варите на медленном огне в течение 1.5 часов до мягкости капусты и курицы.

Шаг 3

Репчатый лук, картофель почистите и целиком выложите в кастрюлю с супом. Варите все на среднем огне в течение 30 минут.

Шаг 4

Достаньте из супа курицу, лук и картофель. Репчатый лук уберите, он нам больше не понадобится, а картофель разомните вилкой.

Шаг 5

У курицы удалите кости, мясо разберите на куски и добавьте обратно в суп вместе с картофелем.

Шаг 6

Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите. Варите все в течение 10 минут. Снимите щи с огня, добавьте зелень и подавайте.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щи из крошева с курицей"

Видео рецепт Щи из крошева с курицей
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
07.11.2023 20:30
Да, это они и есть. Они очень интересные.
Ирина Буталова
02.11.2023 17:52
Очень люблю такие щи. Только у нас они называются "щи серые"

Похожие рецепты

 
×