Крошево
Предлагаю рецепт приготовления крошева! Такое полезное блюдо часто еще называют "серой" квашеной капустой, так как благодаря добавлению зеленых листьев цвет у блюда и впрямь сероватый цвет. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста зеленая 2 Килограмма
- Соль 3 Ст. ложки
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами традиционным рецептом приготовления крошева в домашних условиях. На самом деле все довольно просто:
1. Капусту хорошо помоем и обсушим.
2. Нарезаем её среднего размера кусочками.
3. Складываем её в деревянное корыто или хотя бы в большую кастрюлю.
4. Теперь специальной сечкой тщательно измельчаем.
5. Посыпаем солью и еще раз пройдемся сечкой.
6. Перемешаем.
7. Теперь пусть 5-6 дней стоит при комнатной температуре под гнетом.
8. Каждый день, пока готовится блюдо, капусту надо перемешивать.
Вот и все! Готовое блюдо храните в плотно закрытых банках в подвале или в холодильнике. Вот я и рассказала, как приготовить крошево!