Крошево
5 дн. 13 ч.
10

Крошево

Предлагаю рецепт приготовления крошева! Такое полезное блюдо часто еще называют "серой" квашеной капустой, так как благодаря добавлению зеленых листьев цвет у блюда и впрямь сероватый цвет. Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 3 ст. ложки
  • Капуста зеленая 2 кг

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами традиционным рецептом приготовления крошева в домашних условиях. На самом деле все довольно просто:

1. Капусту хорошо помоем и обсушим.
2. Нарезаем её среднего размера кусочками.
3. Складываем её в деревянное корыто или хотя бы в большую кастрюлю.
4. Теперь специальной сечкой тщательно измельчаем.
5. Посыпаем солью и еще раз пройдемся сечкой.
6. Перемешаем.
7. Теперь пусть 5-6 дней стоит при комнатной температуре под гнетом.
8. Каждый день, пока готовится блюдо, капусту надо перемешивать.

Вот и все! Готовое блюдо храните в плотно закрытых банках в подвале или в холодильнике. Вот я и рассказала, как приготовить крошево!

Видео рецепт "Крошево"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крошево
Оценить рецепт
4.8 6

Похожие рецепты

Борщ (рецепт без свеклы)
Курица на кости Капуста Кинза Сладкая паприка Чеснок Хмели-сунели Картофель Помидор Болгарский перец Морковь Лук Лавровый лист Душистый перец горошком
Если вы решили приготовить для своей семьи борщ, но есть все, кроме свеклы, это не беда. Сегодня я расскажу вам, как приготовить борщ (рецепт без свеклы) легко и быстро.
2 ч.
4.5
Клецки с фасолью
Томаты в собственном соку Фасоль белая Мука Растительное масло Вода Паприка Орегано Кориандр молотый Лук Соль Перец черный молотый
Простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. Идеально как для поста, так и для обычных будней в качестве разнообразия повседневного меню.
30 мин
5.0
133
×